黑河市跨境交通基础设施保障中心机关简介

 

机构职能

坚持为农业、农村、农民服务;宣传贯彻党和政府有关农村经济的方针、政策;对本系统经营发展实行行业管理、政策协调、资产监管、教育培训;领办创办农民专业合作社,服务行业协会;推进农村合作金融、农产品流通、农业生产资料供应等工作;开展与国内外合作经济组织的经贸合作及人文交流。

内设机构

(一)办公室

组织协调有关科室就供销社改革发展重大问题进行调查研究,提出参考性意见或方案,为领导决策提供依据;负责重要文件的起草,有关情况的综合上报、信息传输;负责会议的组织、接待和会议决定事项及领导交办任务的督办、落实,协助领导协调机关日常事务性工作;负责文电收发、文件处理、印信管理、机要通信、档案管理;负责本机关的干部职工管理、人员调配和劳动工资工作;负责机关财务工作;负责离退休干部服务管理工作;负责领导临时交办的工作;负责联合社机关工会工作。

(二)合作指导科

宣传贯彻党和政府有关农村经济工作的方针、政策,反映基层单位和农民的合理要求;指导各县(市)区联社体制改革,直属企业产权制度改革;指导各县(市)区供销社通过建立各种农民经济组织参与农业产业化建设;开展调查研究,培育、总结、推广典型;负责搞好供销系统合作经济理论研究与交流工作。

(三)经济发展科

负责全市供销系统经济发展中长期计划的编制工作;指导全市供销系统购销业务及外经外贸工作;指导全市供销系统按照国家和省市有关政策,经营和储备国家委托商品(化肥、烟花爆竹、棉花);指导全市供销社系统安全保卫工作、主要农资商品、日用消费品连锁经营工作;搜集整理商品供求信息,提供咨询服务;负责统计报表的汇总上报;组织协调技术改造,重大科技开发引进和推广工作。

(四)营销服务科

负责全市供销系统农副产品购销指导工作;负责为广大农民提供农副产品市场信息,建立市场销售网络;参与和推动农业产业化经营,引导农民及时调整种植结构并按合同进行农副产品的生产和销售;负责组织全市供销系统山特产品的开发工作,实施山特产品的产业联合研制开发,提高山特产品的科技含量。

(五)财务审计科

贯彻执行国家财会、审计制度;编制本系统财务计划,审核汇总上报财务会计报表;督促、检查、总结、报告执行情况;指导所属企业的资金使用、财务管理,促进社有资产的保值、增值;对全市供销系统管理中重大的、带倾向性的财务收支和经济效益等问题进行审计调查;组织指导财会、审计队伍建设。

(六)综合科

负责宣传党和政府关于供销工作的方针、政策;负责党的思想建设、组织建设、廉政建设、作风建设;负责精神文明建设和普法教育工作;负责监事会具体工作;负责指导共青团和妇女组织开展工作;负责系统调查研究,总结典型经验。

单位领导

李百青    黑河市供销合作社联合社理事会主任、党组书记。

仇    野   黑河市供销合作社联合社二级调研员、党组成员。

姚    军   黑河市供销合作社联合社理事会副主任、党组成员。

丁    霞   黑河市供销合作社联合社监事会主任、党组成员。

 

办公地址:黑龙江省黑河市爱辉区迎恩路117-7号

办公时间:上午:8:30—11:30,下午:13:30—17:30

联系电话:0456-6762506