• 索引号:zdly-30/2020-1130010
  • 主题分类:其他
  • 发文机关:市城市管理综合执法局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-03-28
  • 标题:2018年黑河市城市管理综合执法局信息公开年报

2018年黑河市城市管理综合执法局信息公开年报

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑河市人民政府办公室关于<做好2018年度政府信息公开报告>编制和公开工作的通知》现将黑河市城市管理综合执法局2018年度政府信息公开工作报告如下。

一、工作开展情况

(一)强化组织领导。为深入推进政府信息公开工作,我局坚持把政务信息公开工作纳入城市管理正规化工作之中。积极完善信息公开制度机制与渠道,保证了城管系统政务信息公开工作顺利进行。

(二)完善工作举措。按照国家、省有关政府信息公开规定及市委、市政府要求,我局除需保密的政府信息外,利用市政府门户网站、《黑河日报》、城管局网站、数字化城管中心、城管微信公众号等向社会公开应主动公开的政府信息,并确保局网站与黑河市政府网站、市政府政务公开信息网联网。

(三)严格落实信息公开制度。制定完善了政务信息资源公开目录,通过部门自评与他评、内部检查监督与外部评议,对系统内各科室、各执法大队、各单位政务信息公开工作进行考核评价,推动政务公开工作有效开展,保障了公民、法人和其他组织的参与权和监督权。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。2018年,通过政府网站、局网站、报纸、电视台、微信公众号等媒体,公开各类工作信息870余条,提高了市民群众的参与度与知晓度。

(二)依申请公开情况。无

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。无。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。2018年,我局共办理代表建议和委员提案32件,满意率100%。

(五)政府信息公开相关费用情况。无。

三、存在的主要问题及改进措施

目前,城管信息公开工作中存在的问题表现为:在深化公开内容、规范信息公开行为等方面还需进一步加强,政务公开工作主动性还需提高等。

2019年,我局将以完善政务服务体系,推进政务公开、政府信息网上公开平台建设为重点,拓展政务公开领域,侧重于门户网站及城管数据网的建设,切实保障人民群众的知情权。

黑河市城市管理综合执法局

2019年3月27日


附件下载: