• 索引号:zdly-30/2020-1130009
  • 主题分类:其他
  • 发文机关:市林业和草原局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-04-02
  • 标题:2017年市林业局政府信息公开工作年度报告

2017年市林业局政府信息公开工作年度报告

2017年黑河市林业局政府信息公开

工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑河市人民政府办公室关于做好<2017年度政府信息公开年度报告>编制和公布工作的通知》(黑市政办发[2018]17号)要求,特编制并向社会公布2017年度黑河市林业局信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从201711日起至1231日。

一、概述

2017年,黑河市林业局在市委、市政府的领导和正确指导下,按照政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持把抓好政府信息公开工作当做重中之重,采取多项措施,不断增强林业工作透明度,确保工作取得实效。一是加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。二是落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室、直属各单位政务信息公开工作职责,完善了各项配套制度,确保政务信息公开工作内容全面、真实可靠。三是成效显著,工作作风进一步转变。推行政务公开以来,工作人员、执法人员严格照章办事,通过多平台开展政务公开,使群众有了更多的知情权、监督权、参与权,加深了社会各界对林业工作的了解,提高了群众参与林业工作的热情与积极性。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

2017年黑河市林业局在黑河市政府公开目录上公开的政府信息数为48条。向市委办信息科、政府办信息科报送的各类政务信息70余条。

(二)依申请公开情况

2017年,我局未收到依申请公开事项。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2017年我局未发生政府信息公开行政复议、提起行政诉讼情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。

2017年未产生人大代表建议、未发生政协委员提案办理情况。

(五)政府信息公开相关费用情况

2017年,我局无政府信息收费情况。

三、工作存在的主要问题和改进情况

2017年,市林业局政务信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将严格按照政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

四、2018年工作思路

2018年,市林业局将在市政府信息中心和政务公开办的指导和帮助下,结合林业工作实际,继续加强完善政务信息公开工作制度建设,切实做好政府信息公开工作。

 

 


附件下载: