• 索引号:zdly-16_A/2022-0919001
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-09-15
  • 标题:黑河交警勠力抗疫 筑牢防控屏障

黑河交警勠力抗疫 筑牢防控屏障

2022年9月8日,黑河市爱辉区发现新冠病毒感染肺炎病例以来,黑河市公安交通警察支队坚决按照市委市政府、市公安局党委决策部署,深入贯彻落实管控举措,积极构建防控壁垒,确保全市防疫工作形势持续稳定。

9月9日零时起,我市城区、公路主要交通卡口全面实施应急交通管制,公安交警迅速组织力量投入劝导工作,在确保医疗救护、防疫值守、应急抢修、物资保障等必要出行车辆正常通行外,对其他非必要外出车辆一律采取告知劝返,确保阻断因人员流动带来的感染风险。在启动应急交通管制同时,黑河市公安交通警察支队迅速启用应急出行报备系统,针对群众应急就医、特殊情况处置等情形进行审批,确保应急交通管制和群众特殊求得到同时满足。

实施应急交通管制以来,黑河市公安交通警察支队日均出动警力260人次,设置临时执勤卡口55处,共计检查车辆9304台次,行人1262人,劝返车辆441台次,劝返行人410人次,接受群众报备2244条,审批通行711条,城区交通流量大幅下降。

下步,黑河市公安交通警察支队将依据市防疫指挥部指示要求,适时调整相应举措,确保为我市疫情防控社会面动态清零贡献力量。


附件下载: