• 索引号:zdly-16_A/2022-0620001
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-06-20
  • 标题:黑河公安交管部门积极开展“一盔一带”主题宣传活动

黑河公安交管部门积极开展“一盔一带”主题宣传活动

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提高辖区交通参与者的安全意识、守法意识,有效预防和减少道路交通事故,近期,黑河市公安交管部门持续深入开展“一盔一带”主题宣传活动,切实增强外辖区交通参与者交通安全防护水平,营造良好的出行氛围。

6月16日,五大连池市交警大队与市总工会来到百灵鸟商贸有限公司,联合开展赠送安全头盔活动。 活动中,民警将30顶安全头盔送到配送人员手中,并为配送人员发放了“一盔一带”安全守护行动宣传品和倡议书,同时,民警结合辖区实际案例,针对快递行业常见的交通违法行为,向大家讲解了佩戴安全头盔的重要性及违反交通法规的危害性,告诫配送人员严格遵守交通法规,杜绝乱停乱放、随意调头、逆行、闯红灯等交通违法行为,严防交通事故发生。

6月14日,孙吴县交警大队深入社区开展交通安全主题宣传活动。活动中,民警针对“一老一小”群体交通安全意识淡薄问题,通过发放宣传资料,面对面宣传等方式,讲解骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为的危害和后果,提醒老人开车、乘车时一定要系好安全带,驾驶电动车、摩托车时要规范佩戴安全头盔,引导老年人、儿童提高交通安全意识和自我防护能力。

6月15日,五大连池市交警大队深入辖区外卖企业开展“一盔一带”主题宣传活动,活动中,民警深入美团、饿了么等外卖配送企业,向配送人员讲解“一盔一带”的重要意义和规范佩戴安全头盔的方法,并结合摩托车、电动车未戴安全头盔等交通违法行为发生的典型交通事故案例,以案说法分析发生事故的原因及造成的危害,提醒外卖工作人员在送餐过程中严格遵守交通法规,牢固树立“预防为主,安全第一”的理念,佩戴安全头盔,安全文明出行。


附件下载: