• 索引号:zdly-13_A/2022-0930001
  • 主题分类:卫生、体育\卫生
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-09-30
  • 标题:黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第25号公告

黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第25号公告

黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告

(2022年第25号)

本轮疫情发生以来,广大市民充分理解、积极配合,有序参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战赢得了宝贵时间,汇聚了强大力量。当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,存在隐蔽传播风险。为彻底切断传播链,有效排除疫情蔓延、扩散和外溢,早日实现检出阳性感染者清零,经专家组综合研判,市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,对爱辉区城区静默管控延长至10月5日24时。现将有关事宜公告如下:

1.城区各居民小区继续严格执行原有防控政策,所有居家隔离人员及健康监测人员继续实施原有防疫措施,做到足不出户。城区居民及外来人员按时有序参加区域核酸检测,保持2米以上间隔,不交谈,不聚集,即采即返。

2.党政机关、企事业单位工作人员继续实行居家线上办公;各级各类学校实行线上教学,大中院校封闭管理。

3.继续实行交通管控,除保供、防疫车辆外(车凭证、人凭信,人证信相符),其他车辆严禁流动。

4.居民非必要不出爱辉区,特殊情况确需出行的,须经区疫情防控指挥部批准、市疫情防控指挥部报备,提供48小时内两次核酸检测阴性证明(间隔24小时以上)、龙江健康码绿码,登记信息后出行。“两站一场”、公路卡口对抵返人员严格执行“落地检”,排查甄别中高风险区居住史和风险人员等相关信息。

5.保供单位要加强居民所需粮油、蔬菜、肉类、防疫物资、药品等基本生活物资的配送,各保供单位员工、配送人员每日上岗前开展一次抗原检测,每日开展一次核酸检测,严格按照“两点一线”执行保供配送等任务。

6.全市驻爱辉区中省市区直各党政机关、企事业单位严格执行疫情防控规定,除保障城市基本运行、民生、应急等人员外,其他人员要向居住小区值守单位报到,参与疫情防控工作。

7.对拒不参加核酸检测、不配合流调、转运、隔离等涉疫人员,对扰乱秩序、造谣生事以及瞒报、谎报、伪造信息等不良行为,有关部门将依纪依法追究责任。对哄抬物价、牟取暴利等扰乱市场秩序的,将依法从重从快处罚。欢迎群众对不执行防疫政策、扰乱市场秩序等行为进行举报。

疫情防控人人有责。希望广大市民群众继续理解配合,切实履行疫情防控义务,保持积极健康心态,投身“无疫”社区(小区)创建,共同筑牢疫情防控安全屏障,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,力争早日恢复正常生产生活秩序。



黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年9月29日


附件下载: