• 索引号:zdly-11_B/2021-1217001
  • 主题分类:科技、教育\教育
  • 发文机关:信息公开专栏、市发展和改革委员会、市财政局
  • 成文日期:
  • 发文字号:黑市价联[2018]6号
  • 发布日期:2018-07-02
  • 标题:关于黑河市城区公办幼儿园保教费收费标准的批复

关于黑河市城区公办幼儿园保教费收费标准的批复

市教育局:

你局《关于重新认定黑河市公办幼儿园收费标准的请示》(黑市教函[2018]91号)收悉。根据《黑龙江省定价目录》、《黑龙江省实施〈幼儿园收费管理暂行办法〉细则的通知》(黑价联[2014]70号)等文件精神,结合几年来黑河市城区公办幼儿园收费运行情况已得到幼儿家长认可的实际,为进一步加强幼儿园收费管理,规范幼儿园收费行为,保障幼儿受教育和幼儿园合法权益,现将黑河市城区公办幼儿园保教费收费标准及有关事宜批复如下:

一、幼儿园保教费收费标准。黑河市实验幼儿园、黑河市幼儿园保教费收费标准为每人每月300元;黑河市教育幼儿园、黑河市英才幼儿园、黑河市二公河幼儿园(办园体制为全额拨款事业单位,社会化用工)保教费收费标准为每人每月520元。

二、幼儿园的其他收费,仍按照黑价联[2014]70号文件的有关规定执行。市财政负担的补贴标准,仍按照财政部门的有关规定执行。

三、幼儿园应在园区醒目位置通过设立公示栏、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、退费办法等相关内容,自觉接受社会和幼儿家长的监督。收费资金的管理,应严格执行财政部门的规定,并接受物价、财政、审计部门的监督检查。

本批复自2018年8月1日起执行至2021年7月30日。到期如需继续收费,请提前两个月提出申请。

黑河市物价监督管理局 黑河市财政局

2018年7月2日


附件下载: