• 索引号:zdly-03_D/2021-1224003
  • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管\重大项目建设
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-10-19
  • 标题:黑河互市贸易产业园项目总体进度完成过半

黑河互市贸易产业园项目总体进度完成过半

中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区基础设施工程(一期)项目——互市贸易产业园项目,依托中俄互市贸易区独特发展平台,正在通过加快项目建设,推动互市贸易全面创新发展。截至10月18日,项目建设已完成2021年度工程计划的110%,整体进度完成总工程计划的70%。

黑河互市贸易产业园项目是黑河市百大项目之一,总占地面积6.28万平方米,建筑总面积3.4万平方米。项目建设包括标准化厂房、冷链物流库、综合管理用房等。项目于2020年12月开工建设,计划2022年8月全部投入使用。

互市贸易产业园项目从前期策划到工程管理,严格执行高标准、高定位,项目部把环境保护工作当做一项日常重点工作来抓。为加快项目建设,不断增加人员和设备方面的投入,24小时轮班作业,在确保安全、质量、进度的前提下,积极、有序地推进项目建设。力争提前完成施工任务。

目前,互市贸易产业园项目1号至4号框架的标准厂房主体砌筑、综合管理用房主体砌筑及配套厂区综合管网的施工已全部完成。5号、7号厂房和9号至11号冷库完成了90%的钢结构安装工作。6号、8号钢结构厂房主体施工结束,项目综合管理用房、8栋标准化厂房及4栋冷库的主体施工也将在今年年底前完成。

中铁一局黑河互市贸易产业园项目书记 左卫锋:这个项目承载着黑河自贸片区互市贸易、对外招商引资、改善投资环境的功能,中铁一局全体施工人员会紧扣目标任务,强化责任担当,扎实推进项目建设提速增效,向黑河市交出一份满意的答卷。黑河互市贸易产业园项目完工后,将为入驻企业提供公共服务平台和完善的基础设施配套服务,为黑河对俄进出口加工提供更加便利的条件。


附件下载: