• 索引号:zdly-03_D/2021-1011006
  • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管\重大项目建设
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-08-19
  • 标题:黑河南站项目建设按下“快进键”

黑河南站项目建设按下“快进键”

塔吊林立,人头攒动;焊花飞溅,热火朝天。伴着“刺刺”声响洒下金星点点,北黑铁路升级改造工程VII标中铁建大桥局400余名建筑工人正在紧锣密鼓地作业,新建黑河南站已初具规模,计划今年入冬前完成主体封顶,2022年全面完成工程建设。

北黑铁路(龙镇至黑河段)升级改造项目黑河南站工程建设地点位于黑河市爱辉区上二公村附近,按照中型车站规模建设,建筑面积为16832.4平方米。自今年3月份起开始对新建黑河南站站房、站台雨棚、旅客地下通道、生产生活用房、路基挖填方等5处作业面平行施工,总挖填方184万方,完成约70%。站房桩基及承台全部施工完成,站台雨棚桩基全部施工完成,站台挡墙施工完成69%。

北黑铁路升级改造工程VII标中铁建大桥局严把质量关、严守安全关,对一切安全事故“零容忍”,对质量标准力争“零误差”。“为了确保新建黑河站在入冬前完成主体封顶,我们抢抓入冬前的黄金施工季节、有利施工条件,持续加大人力、机械的投入,组织工人们‘抢晴天、战雨天、斗夜间’,争分夺秒地加快工程施工。项目部管理人员坚持每天现场巡视检查,重点加强疫情防控管理,随时与施工作业队负责人沟通,及时总结施工进展,解决施工难题。我们力争将黑河南站建设成为黑河市地标性建筑和重点示范性工程,积极推动黑河市‘生态、开放、活力、精致’的现代化高品质城市建设。”VII标中铁建大桥局项目经理王斌说。

黑河铁路升级改造建设有限责任公司作为项目建设单位,深入贯彻落实市委、市政府关于项目建设“高起点起步、高标准推进、高水平管理、高质量建设”的工作要求,提高政治站位、强化责任担当,全力以赴开展“夏季大会战”攻坚行动,抓重点、破难点、疏堵点,推动项目建设提质增效。

“北黑铁路(龙镇至黑河段)升级改造项目是‘民心所向、政之所行’,公司及各参建单位在市委、市政府的坚强领导下、在各成员单位的大力支持下、在各有关单位的大力配合下,我们有信心、有决心将北黑铁路改建成为一条安全优质路、绿色生态路、清正廉洁路、兴边富民路。”黑河铁路升级改造建设有限责任公司副总经理张喜军说。


附件下载: