• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130129
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-03-29
  • 标题:2012年度黑河市住房公积金管理中心政府信息公开工作报告

2012年度黑河市住房公积金管理中心政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2012年度政府信息公开工作报告编制公布工作的通知》(黑政公开办[2013]3号)要求,现将黑河市住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)2012年度信息公开情况报告如下:
    一、 政府信息公开工作的基本情况
    (一)建立组织机构。为更好地提供政府信息公开服务,方便公众获得相关政府信息,结合管理中心工作实际进行研究部署,成立了由主任为组长,副主任为副组长,各科科长为成员的政府信息公开工作领导小组,明确了由管理中心办公室具体负责政府信息公开的日常工作,为管理中心政府信息公开工作的顺利开展提供了有力的组织保障。
    (二)提高信息公开工作能力。为提高主动公开政府信息的意识,组织管理中心全体工作人员认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,并结合工作职能认真贯彻落实。与此同时,加强对网络信息安全、规范信息发布程序等方面的培训力度,全面规范政务公开各项工作,进一步提高依法公开水平。
    二、主动公开政府信息情况
    按要求主动公开部门职能、管理中心领导职责分工、内设机构职能和工作电话等信息。
    三、依申请公开信息办理情况
    2012年度管理中心没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。
    四、政府信息公开收费及减免情况
    2012年度管理中心未接受申请公开,故无政府信息收费情况。
    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2012年度管理中心未收到有关政府信息公开行政复议申请。
    六、工作存在的主要问题和改进情况
    (一)存在问题。一时有时信息公开不够及时;二是信息公开内容需要进一步丰富。
    (二)改进措施。一是继续完善管理中心网站建设,加强网站功能。在网上对职工问题进行答复,提高办公效率,使广大职工更加深入地了解住房公积金政务公开工作,扩大政务公开工作的宣传面。二是提高信息质量,保障服务水平。以信息公开质量为着力点,进一步优化信息公开目录结构,突出信息公开重点,提高信息公开的时效性和针对性,满足不同层面对政府信息的需求。三是建立信息公开长效机制。进一步整合相关资源,及时梳理和上传有关政府信息内容,密切关注与政务公开有关的各类法规、文件的建立、取消和调整情况,做到应公开的必须公开,让广大职工掌握、了解各项住房公积金工作,方便群众办事。

 


附件下载: