• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130120
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-03-29
  • 标题:2012年度黑河市人民政府口岸办公室政府信息公开工作报告

2012年度黑河市人民政府口岸办公室政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《省政务公开办公室印发关于认真做好2012年度政府信息公开报告编制公布工作的通知》(黑政公开办[2013]3号)要求,特编制并向社会公布2012年度黑河市口岸办信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从2012年1月1日起至12月31日。
    一、主动公开政府信息情况
    2012年,我办共公开政务信息19条,及时、准确为市委、市政府各有关部门提供信息服务,我办围绕全市出入境、进出口数据方面的动态和信息,全年编制15期《黑河口岸运输工作情况》信息,为市领导及有关部门科学决策提供参考,公开黑河市重点工作口岸通道建设信息2条。被市政府授予2012年度信息报送优秀单位。
    二、依申请公开政府信息情况
    2012年,我办未收到依申请公开政府信息的申请,同时也没有公开任何不应向社会公开的政府信息。
    三、工作存在的主要问题和改进情况
    2012年,我办在政府信息公开工作方面进一步强化工作,明确各业务科室的职责,丰富公开内容,取得了一定的成效,但仍存在信息公开的内容有待进一步完善,一是信息专业化还有待进一步提高;二是在深化公开内容、规范信息公开行为等方面还需进一步加强。2013年,我办将按照市委市政府和上级部门的有关要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加大培训力度,通过各类学习培训,提高政府信息工作人员业务水平。深化政府信息公开内容,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为公开重点。三是进一步完善相关制度,建立健全政府信息公开监督检查机制。

 

 


                      黑河市人民政府口岸办公室
                           2013年3月26日


附件下载: