• 索引号:zdly-02_D/2020-1130004
  • 主题分类:综合政务\电子政务
  • 发文机关:市供销合作社联合社
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-03-22
  • 标题:2017年黑河市供销社政府信息公开工作年度报告

2017年黑河市供销社政府信息公开工作年度报告

2017年黑河市供销社

政府信息公开工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《黑河市人民政府办公室关于做好<2017年度政府信息公开报告>编制和公布工作的通知》(黑市政办发 [2018]17号)文件要求,市供销社编制了2017年度信息公开工作报告,并向社会公布。

一、概述

为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和市政府有关要求,抓好政务信息公开工作,市社成立了由主要领导负责、分管领导具体抓、各科室协调配合、办公室具体落实的政府信息公开工作领导小组,设立了举报箱、举报电话和监督科室,制定了《黑河市供销社政务公开工作实施方案》,健全了相关制度,积极通过宣传板、公示栏、供销社网等,及时公开政务信息,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。2017年向政府网报送信息4条,通过市社网发布信息151条,其中服务三农信息27条、合作组织信息3条、创新发展信息4条、社务动态信息78条、机关建设信息22条、有关供销政策、上级文件17条。内容涉及供销社机构职能、领导分工、内设机构及职能、相关政策文件的贯彻落实、领导讲话、年度工作目标等。公开信息时严格遵守有关保密规定,及时立卷归档。通过信息发布,及时向外界传达了市社的工作内容和成果。

(二)依申请公开情况。2017年度我单位没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

(三)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年度我单位没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。2017年度没有需我单位办理的人大代表建议和政协委员提案。

(五)政府信息公开相关费用情况。2017年度我单位没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。

三、存在的主要问题

主要问题:政务公开培训不够。

改进措施:开展工作人员培训,使每位具体工作人员都能做到应知应会,对出现的问题能够及时有效的解决。

四、2018年工作思路

为推进政务公开工作,2018年将做好以下几项工作:

一)强化学习培训和指导。开展工作人员培训,使每位具体工作人员都能做到应知应会,对出现的问题能够及时有效的解决。

(二)认真梳理,及时整改。严格落实清理工作责任制,认真梳理政务公开工作中存在的不足,明确职责,分工到位,改进机关工作方式、方法,不断提高机关工作效率,保证政务公开工作的稳步推进。

(三)加强监督。建立有约束力的运行机制,提高工作透明度,拓宽群众对政务公开工作的监督渠道,努力创建廉政勤政、高效务实、勤俭节约型机关。

 


附件下载: