• 索引号:zdly-02_D/2020-1130003
  • 主题分类:综合政务\电子政务
  • 发文机关:市经济合作促进局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-03-29
  • 标题:黑河市经合局政府信息公开工作报告

黑河市经合局政府信息公开工作报告

2018年黑河市经合局政府信息公开

工作报告

   根据《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发[2014]32号)和《黑河市2018年政务公开工作实施方案》要求,特编制并向社会公布2018年度黑河市经济合作促进局信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从2018年1月1日起至12月31日。

一、概述

2018年,黑河市经济合作促进局在市委、市政府的领导和正确指导下,按照政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持把抓好政府信息公开工作当做重中之重,采取多项措施,不断增强工作透明度,确保工作取得实效。一是加强领导,统筹安排部署各项工作。根据《2018年黑河市政务公开工作要点》的统一部署,专门召开了由机关全体干部参加的政务公开工作会议,对政务公开工作进行深入的研究和部署,进一步完善了政务公开制度,将政务公开工作纳入年度工作目标责任制,明确了责任,细化了分工,加强了组织、协调、督促、检查工作力度,有力地推进了政务公开工作。二是落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室政务信息公开工作职责,完善了各项配套制度,确保政务信息公开工作内容全面、真实可靠。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

2018年在向市委办信息科、政府办信息科报送的各类政务信息20余条。

(二)依申请公开情况

2018年,我局未收到依申请公开事项。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2018年我局未发生政府信息公开行政复议、提起行政诉讼情况。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况。

2018年未产生人大代表建议、未发生政协委员提案办理情况。

(五)政府信息公开相关费用情况

2018年,我局无政府信息收费情况。

三、工作存在的主要问题

主要存在信息公开内容不够全面、信息公开形式不够多样、政府信息公开培训不到位、行业指导需加强等问题。

四、2019年工作思路

2019年,市经合局将在市政府信息中心和政务公开办的指导和帮助下,结合招商工作实际,继续加强完善政务信息公开工作制度建设,切实做好政府信息公开工作。

 


附件下载: