• 索引号:zdly-02_D/2020-1130001
  • 主题分类:综合政务\电子政务
  • 发文机关:市工业和信息化局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-03-27
  • 标题:2017年度市工信委政务信息公开工作报告

2017年度市工信委政务信息公开工作报告

根据黑市政办发【2018】17号通知要求,现将我委2017年度政务信息公开工作情况呈上。

2017年,我委从贯彻落实习近平总书记关于经济发展新常态思想出发,将政务信息公开工作作为克服工业经济增长缓慢、下行压力加大等不利因素的有效手段,以转变经济发展方式为主线,以稳中求进为总基调,以开展公开政务信息为保障措施,全力解决影响工业发展的诸多难题,有效地保证了全市工业经济又好又快发展。

一、主动公开主要职能,切实增强机关作用。通过政府网站将拟定全市新型工业化发展规划、负责全市工业行业的宏观管理与综合指导、监测、分析全市工业运行态势、负责提出全市工业和信息化固定资产投资规模和方向等14项主要工作职能,及委内21个科室职责向社会公布,充分展示了市工信委的良好形象,也为社会更多了解市工信委起到了积极的推动作用。还适时在网站上公布了市工信委领导班子成员分工,为企业、群众和外来投资者办事提供了方便。

二、全面公开行政权力,加快法冶建设步伐。积极配合有关部门对我委行政执法权力进行清理,公开我委行政执法权力9项,其中行政许可2项,行政处罚5项,行政监督检查2项,巩固依法行政成果。

三、如实公开办公事项,保障提高服务效率。为进一步加大对重要工作事项的督促检查力度,定期掌握全市工业经济运行情况,规范会议程序,提高机关工作质量和效率,结合群众路线教育实践活动,以转变作风为重点,先后修改和完善了议事制度、考勤和请假制度、信访接待工作制度和六项负责制度等多项内部控制规范和保障制度,并进行公示,主自觉接受监督检查,受到社会好评。

黑河市工业和信息化委员会

2018年3月20日


附件下载: