• 索引号:zdly-02_C/2020-1130050
  • 主题分类:综合政务\政务督察
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-05-13
  • 标题:2012年度黑河市体育局政府信息公开工作报告

2012年度黑河市体育局政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《省政务公开办公室印发关于认真做好2012年度政府信息公开报告编制公布工作的通知》(黑政公开办[2012]3号)要求,特编制并向社会公布2012年度黑河市体育局政府信息公开年度报告, 广泛接受社会监督。
    一、 信息公开概述
    按照市政府信息公开制度相关要求,我局成立了由局长任组长,局党组成员为副组长,各科室单位负责人为组员的政府信息公开领导小组。组织全局认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,深刻领会《条例》精神。
    二、 完善信息公开制度
    大力推动直属单位信息公开工作。我局直属单位5家,明确了申请公开信息的获取程序、受理机构(办公地址、联系电话、电子邮箱)、监督办法等,大大提高了信息公开效率,为全面做好体育系统信息公开工作奠定了基础。
    三、 主动公开政府信息情况
    为了方便群众,在政府信息网上公开了各项便民服务信息,如《体育竞赛裁判员管理办法》、《运动员技术等级管理办法》、《黑龙江省体育场所管理条例》等,公开了《黑龙江省体育经营活动管理条例》、《社会团体登记管理条例》及《社会体育指导等级制度》等。公开方式主要为黑河市政府网站、局公示牌(栏)等。
    四、依申请公开信息办理情况
    2012年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。
    五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况
    2012年度没有发生有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。
    六、政府信息公开收费及减免情况
    我局对所有政府信息公开不收费,实行免费咨询和公开。
    七、信息公开工作中存在主要问题及改进措施
    (一)信息公开内容有待进一步深化。各直属单位的工作进展不平衡。切实加强对群众关注度高的信息的梳理,不断完善公开信息。
    (二)政务公开工作没有专门机构。2013年要配备专业负责的人员,做好此项工作。
    (三)信息公开工作制度尚需完善。要进一步修订完善工作制度,补充制订相关工作制度。
    (四)建立黑河市体育局工作网站,加强信息公开工作。
    八、其它需要报告的事项
    无。

                         黑河市体育局
                       二O一三年五月十日


附件下载: