• 索引号:zdly-/2020-1129077
  • 主题分类:
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-03-29
  • 标题:2012年度黑河市监察局政府信息公开工作报告

2012年度黑河市监察局政府信息公开工作报告

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和市政府办公室《关于做好2012年度政府信息公开工作编制公布工作的通知》(黑市政办字[2013]16号)要求,现将我局2012年度信息公开工作情况报告如下:
    一、工作概况
    为认真贯彻落实《政府信息公开条例》,深入推进政府信息公开工作,市监察局切实加强组织领导,健全工作机制,按照中、省、市关于政府信息公开工作的各项要求,紧紧围绕繁荣黑河边贸旅游明星城以及实施“矿业富市、旅贸活市、科教兴市”发展战略等各项政策措施的落实,依托“黑河纪检监察网”http://www.hhjjjcw.gov.cn/“本站公告”专栏,加大政府信息公开工作力度,保障了人民群众对行政监察工作的知情权、参与权和监督权。
    二、主动公开政府信息情况
    2012年,市监察局通过“黑河纪检监察网”主动公开政府信息124条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
    2012年,我局未发生申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
    四、政府信息公开收费及减免情况
    2012年,我局未发生政府信息公开收费和减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2012年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、存在的主要问题及改进情况
    2012年,我局在政府信息公开中做了很多工作,但是还存在一些需要解决的问题。一是政府信息公开的内容还不够深入全面。二是政府信息公开的时效性还有待进一步提高。三是政府信息公开网页建设还需要进一步完善。
    2013年,我局将在市政务公开办公室的指导下,进一步提高工作认识,加强组织领导,扎实推进我局政务信息公开工作,不断拓宽政府信息公开的渠道,丰富公开内容,促进政府信息公开工作常态化,有效提升政府信息公开工作的水平。

 


                      黑河市监察局
                      2013年3月20日


附件下载: