• 索引号:zdly-/2020-1129072
  • 主题分类:
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-04-22
  • 标题:2012年度黑河市残联政府信息公开工作报告

2012年度黑河市残联政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《黑河市人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度编制报告公布工作的通知》的要求,我会切实加强组织领导,不断推进残疾人信息公开工作,取得明显工作成效。现将我会2012年政府信息公开工作年度报告予以公布:
    一、政府信息公开的推进措施
    为认真贯彻落实《政府信息公开条例》,深入推进政府信息公开工作,市残联切实加强组织领导,健全工作机制,着力健全信息公开的制度机制,推进残疾人事业的发展,全面提升了残疾人的生活水平。  
    二、主动公开政府信息情况  
    我会主要通过黑河市政府网、报刊等方式主动公开政府信息,方便群众实时了解审批进展情况。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况   
    2012年,我会未发生申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
    四、政府信息公开收费及减免情况
    2012年,我会未发生政府信息公开收费和减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2012年,我会未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、存在的主要问题及改进措施  
    虽然在政府信息公开方面我们做了一些工作,但是,对照上级有关部门的要求,还存在着不少差距,主要表现在:对政府信息公开工作的重要性认识不够,被动工作的多,主动创新的少;政府信息公开的内容广泛性不够,信息公开的时效性还有待进一步提高。这些问题都有待在今后的工作中进一步改进和提高。
    在今后的工作中,我会将进一步加强对政务公开工作的领导,完善机构、充实力量。不但要做好政务公开工作规划,充分发挥政务公开工作推动机关工作效率的积极作用,同时还要进一步加强各类载体建设,不断拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,促进我会信息公开的质量和水平进一步提高。
             


                    黑河市残疾人联合会
                   二○一三年四月十八日


附件下载: