• 索引号:zdly-/2020-1129053
  • 主题分类:
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2014-03-28
  • 标题:黑河银监分局2013年度政府信息公开工作报告

黑河银监分局2013年度政府信息公开工作报告

    根据《黑河市政府信息公开规定》,黑河银监分局特向社会公布2013年度本单位信息公开工作年度报告。本报告由黑河银监分局编制,全文包括概述、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况五个部分。
    一、概述
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》具体要求,以及《黑河市政务公开工作实施意见》,遵照市政府信息公开工作的具体部署,黑河银监分局积极认真做好政务信息公开工作,并在原有政务公开工作基础上进一步整理、规范、完善和提高,依法主动公开各类政务信息,严格管理规范操作,切实加强保密管理,取得阶段性成效。
    二、政府信息主动公开情况
    黑河银监分局政府信息发布渠道是通过黑河银监分局内网为平台,主要设有科学发展观、中俄双子城、分局简介、新闻纵览、要闻导读、部门之窗、党群工作、政务公开、监管对象、反腐倡廉、信息共享等共11个子栏目。坚持做到定期清理,及时在内网对公布的信息内容更新,进一步完善信息公开。
    三、依申请公开政府信息情况
    截至2013年12月31日止,本局无政府信息公开申请,公众对我们的政府信息公开工作也比较满意,还未接到有关投诉。
    四、复议、诉讼和申诉情况
    本单位2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    五、存在的主要问题和改进措施
    在今后的工作中,黑河银监分局将进一步加强对政务公开工作的领导,完善机构、充实力量。不但要做好政务公开工作规划,充分发挥政务公开工作推动机关工作效率的积极作用,同时还要进一步加强各类载体建设,不断拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,促进政务信息公开的质量和水平进一步提高。
    虽然在政府信息公开方面我们做了一些工作,但是,对照上级有关部门的要求,还存在着不少差距,主要表现在:对政府信息公开工作的重要性认识不够,被动工作的多,主动创新的少,政府信息公开的内容广泛性不够。这些问题都有待在今后的工作中进一步改进和提高。

 

                 黑河银监分局
              二〇一四年三月二十八日


附件下载: