• 索引号:01525685-58-06_A/2021-1108001
  • 主题分类:农业、林业、水利\农业、畜牧业、渔业
  • 发文机关:市乡村振兴局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-11-08
  • 标题:全省巩固脱贫成果后评估工作视频推进会议召开 陈海波主持并讲话

全省巩固脱贫成果后评估工作视频推进会议召开 陈海波主持并讲话

日前,全省巩固脱贫成果后评估工作视频推进会议在哈尔滨召开,会议对全省巩固脱贫成果后评估工作进行部署。省委副书记陈海波主持会议并讲话。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果,防止规模性返贫,是全面推进乡村振兴的底线任务。全省各地各部门要深刻学习领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实践中接续奋斗,全力抓好后评估工作各项任务落实。

会议要求,要抓实问题整改,提升巩固脱贫成果后评估工作质效,要点面结合立行立改、清单管理务求实效、分类施策纠建并举。要聚焦关键环节,毫不松劲抓好巩固脱贫成果重点工作落实。要持续落实防返贫动态监测和帮扶机制,持续巩固“三保障”和饮水安全成果,持续抓好脱贫人口稳定增收专项行动,持续加强资金、项目、资产管理,持续推动政策调整优化和有效衔接。要压实各级责任,统筹推动巩固脱贫成果后评估工作。

省乡村振兴局主要负责同志会上发言,相关省直单位负责同志在主会场参会。各市(地)设分会场。


附件下载: