• 索引号:01525685-47-02_Z/2019-0311001
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市口岸办公室
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-03-11
  • 标题:市口岸办2018年度政府信息公开年度报告 

市口岸办2018年度政府信息公开年度报告 

    市口岸办2018年政府信息公开报告 
 

2018年,市口岸办不断强化组织领导,加强机关科室与口岸现场联动,进一步加大对政务公开工作力度,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑河市2018年政府公开工作实施方案》,及时公开和更新工作信息。进一步完善政务信息公开程序、公开受理举报制度和依申请公开受理、答复机制。我办政府信息公开情况如下:

一、主动公开情况

1、编制《黑河口岸运输工作情况》13期,发至各相关单位
    2、将口岸改革重要举措和重要信息发布至黑河政府网站信息公开目录,向大众公示并接受监督。包括《黑河水运口岸进出口货物收费目录清单》、《黑河口岸进出口货运量突破50万吨》等5条重要信息。
    3、利用旅检大厅电子屏幕向广大旅客公开口岸工作制度、交通工具转换安排和流冰期运输状况,让广大旅客及时了解和掌握口岸运输情况。合理安排出行计划,避免发生滞留
    4、是对领导干部办理因公出国护照、签证进行公开;
    5、对领导干部每次出国任务、时间、地点进行公开,做到透明。
    6、是对本单位晋升省级文明单位进行公开,接受社会监督。

二、依申请答复情况 

2018年,我办在政务网站上收到2条政务问寻信息,一是关于流冰期旅客运输问题;二是节假日旅检开闭关时间问题,我都及时向问寻人进行了网上答复和手机短信回复。

2018年,市口岸办没有因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

三、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

2018年,我办收到市六届政协二次会议第32号《关于加强黑河冬季货运口岸部分道路建设的建议》52号《关于黑河和布市旅检口岸互派协调员及口岸和边检简化工作流程的建议》的提案,已按照时限要求进行了答复,类别为B类。

   

                      黑河市人民政府口岸办公室

                      2019年220


附件下载: