• 索引号:01525685-29-10_C/2022-0920001
  • 主题分类:城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
  • 发文机关:市生态环境局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-09-20
  • 标题:行政处罚决定书

行政处罚决定书

黑市环罚〔2022050002

孙吴县牧源生猪养殖专业合作社:

统一社会信用代码:93231124308610761D

地址:黑龙江省黑河市孙吴县卧牛河乡赵地营子村

法定代表人:徐宝奎

我局于2022629日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

该合作社的沉淀井因雨季雨水冲刷造成破损,部分养殖污水未经处理由破损处溢流排放至猪舍旁边的沟渠内,最终流入猪舍南侧的坑塘内。

以上事实有现场照片、调查询问笔录、现场勘验笔录等证据

本机关认为你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条的规定。

你单位在期限内未提出陈述和申辩。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条的规定,依据《黑龙江省生态环境行政处罚裁量基准》环保行政处罚裁量辅助决策系统的裁量,我局决定你单位处以如下行政处罚:处罚款人民币壹万玖仟元整¥19000.00元)

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黑河市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向黑河市爱辉区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

                                    

 

   黑河市生态环境局

2022920

黑河市生态环境局

 

送达文书名称及文号

黑河市生态环境局

行政处罚决定书

   黑市环罚〔2022〕050002

受送达人名称或姓名

孙吴县牧源生猪养殖专业合作社

黑河市孙吴县卧牛河乡赵地营子村

直接送达

收件人签字(或盖章)

及收件日期

 

 

(与受送达人的关系:           

                                          

送达人(两人签字)

 

 

送达机关盖章

                                          

     

 

送达方式为直接送达的,应由受送达人签收,被送达人不在时可由其他有关人员代签收,但应注明与受送达人的关系;受送达人拒绝签收的,行政执法人员可作留置送达,但应在备注栏注明情况,并邀请有关证明人签字证明;委托送达的案件应注明;邮寄送达的,应用挂号信,并作登记和索要回执;公告送达时应登记公告时间和公告范围、形式及载体,并将公告载体作附件存档。

 


附件下载:

孙吴县牧源生猪养殖专业合作社:.pdf