• 索引号:01525685-29-10_C/2022-0905003
  • 主题分类:城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
  • 发文机关:市生态环境局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-08-31
  • 标题:行政处罚决定书

行政处罚决定书

黑市环罚〔2022020008

 

嫩江市海宏养殖有限公司

统一社会信用代码:91231121MA18Y9H55Q

地址:嫩江市前进镇青石村新岗屯

法定代表人张秀海

我局于 2022 519日对你单位进行现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

已建设的污染防治配套设施(晾粪棚)未正常运行

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘验)笔录、现场照片同等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三款畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行。的规定。

我局于2022812日以《行政处罚事先(听证)告知书》(黑市环罚告字〔2022020008号)告知你单位,陈述申辩权(听证申请权)。你单位在收到《行政处罚事先(听证)告知书》(黑市环罚告字〔2022020008号)后,未提出听证申请,于815提出陈述、申辩意见认为粪便在棚子里不能发酵,堆在粪场或者地头发酵的更好,诉求是不要给予处罚。

    对你单位提出的陈述申辩意见,进行复核并组织集体讨论,我局认为:粪便随意堆放在地头等无防渗措施的地点,不符合污染防治要求,本案违法事实清楚、证据充分,处罚裁量合理

依据畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。规定,《环保行政处罚裁量辅助决策系统》裁量,决定对你单位处以如下行政处罚:罚款人民币伍万零捌佰元整

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黑河市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向爱辉区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我将依法申请人民法院强制执行。

                             

 

 

 

                              黑河市生态环境

                               2022831

 


附件下载:

嫩江市海宏养殖有限公司处罚决定书.pdf