• 索引号:01525685-29-10_C/2022-0810003
  • 主题分类:城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
  • 发文机关:市生态环境局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-08-10
  • 标题:行政处罚决定书

行政处罚决定书

黑市环罚字〔2022010001

 

北安市二井镇佳汇生猪养殖专业合作社:

    统一社会信用代码:93231181MA1AUKCC01

地址:北安市二井镇二井村

法定代表人:刘志伟

我局于202239日、202259日、2022627日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

利用渗坑、私设暗管,不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、现场录像、照片、第三方检测报告等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。

我局202282日依法对你单位下达了行政处罚(听证)告知书(黑市环罚告(2022010001号)。陈述、申辩权和听证申请权。你单位未在规定时间内向我机关提出陈述、申辩和听证申请,视为放弃此权利。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定,按照环境行政处罚自由裁量标准,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款伍拾陆万捌仟元整。

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黑河市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向爱辉区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

黑河市生态环境局

20228 9

 


附件下载:

行政处罚决定书.pdf