• 索引号:01525685-27-02_Z/2021-0713001
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市供销合作社联合社
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-07-13
  • 标题:黑河市供销社深入各县级联社开展调研指导

黑河市供销社深入各县级联社开展调研指导

黑河市供销社深入各县级联社开展调研指导

 

近日,黑河市供销社党组书记、理事会主任任立华带队到五大连池、北安、孙吴、逊克、爱辉,围绕继续推进供销社综合改革发展实地调研,听取各县级联社工作情况汇报,实地考察社有企业、基层社、合作社,与县级联社班子成员、社有企业和基层社负责人进行座谈交流。调研组深入了解各地供销社改革发展、经营服务、人员编制与社有资产管理情况,对各县级联社在改革发展、服务“三农”和乡村振兴中取得的成绩给予肯定,就当前存在的矛盾困难及下步工作提出具体指导意见。  

在北安市供销社,调研组先后到益农集团直营店、北安市数字供销电子商务公共服务中心展区、北安市革命现代农机合作社实地走访。任立华指出,作为县级供销合作发展基金先行推进单位和省社乡村供销平台建设试点地区,要结合重点工作推进供销合作发展基金尽快取得实际进展。继续完善北安供销合作社电子商务经营服务体系,打造具有北安特色的“网上供销”,拓展农产品上行、农资下行、金融助农、产业兴农、庭院农产品销售等服务功能。  

在五大连池供销社,调研组先后到新发供销社、富民种子集团、润田草莓采摘基地进行调研指导。对富民种子集团培育的高附加值无腥味高蛋白大豆成果、润田草莓基地良种繁育、科技培训、综合服务体系给予高度评价。任立华强调,要努力争取引进一批有影响力企业科研所开发建设大豆精深加工项目,积极做好黑土金秋 黑河大豆文化节”农产品展销推介准备,有序开展“数字供销”建设,拓展农产品销售渠道、夯实为农服务基础。  

在孙吴县供销社,调研组先后到孙吴县农业生产资料公司、供销工业品公司、供销综合贸易公司、供销果品公司实地走访。对孙吴县供销农资供应、经营服务体系建设、社有资产保值增值工作给予充分肯定。任立华指出,要继续拓展社有企业营销渠道,扩大经营服务范围,做大做强社有企业,运用互联网新业态开展“三农”服务,为农民合作社搭建服务平台。  

在逊克县供销社,调研组先后到车陆乡卫东国家级示范村、逊克丰盈现代农机专业合作社、占华水稻农民种植专业合作社、中俄现代农业科技展示园区考察。任立华对卫东村充分发挥党支部的战斗堡垒作用,致力民富村强,发展壮大村集体经济,增进群众福祉,加速乡村振兴表示高度赞赏。建议逊克县供销社继续抢抓改革发展机遇,搭建服务平台创新服务机制,指导帮助卫东村发展蜜蜂养殖业,做强做大蜂蜜产业,带动更多农民增收致富。  

在爱辉区供销社,调研组深入爱辉区果品有限公司,了解企业经营服务、安全和防疫情况。任立华强调,要压实冷链疫情防控责任,加强日常用电监管和消防检查,确保安全健康。进一步完善基层组织体系,因地制宜抓好社有资产管理运营,做强做优服务平台,借力网红经济,创新服务业态。继续做好与倍丰公司在农资供应服务方面合作,形成紧密合作、互相配合、共同发展的良好格局,为供销社改革发展做出新的更大贡献。  


附件下载: