• 索引号:01525685-27-02_Z/2021-0709001
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市供销合作社联合社
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-07-09
  • 标题:黑河市爱辉区嘉兴现代农机专业合作社荣获2020年度全国供销合作社系统农民专业合作社示范社

黑河市爱辉区嘉兴现代农机专业合作社荣获2020年度全国供销合作社系统农民专业合作社示范社

黑河市爱辉区嘉兴现代农机专业合作社荣获2020年度全国供销合作社系统农民专业合作社示范社

 

根据全国总社办公厅发布的《关于开展2020年度供销合作社系统农民专业合作社示范社申报和监测工作的通知》(供销厅合字〔2021〕13号)文件,经总社七届理事会第21次主任办公会议审定,黑河市爱辉区嘉兴现代农机专业合作社荣获2020年度全国供销合作社系统农民专业合作社示范社,成为我省入选的3家农民专业合作社之一。

爱辉区嘉兴现代农机专业合作社成立于2010年1月6日,位于黑河市爱辉区四嘉子乡大乌斯力村,是一家集粮食种植、销售、贮藏、烘干;购买农民所需生产资料及信息咨询、农田基础建设;农村土地整理服务;农作物栽培、移栽服务,农作物收割服务;农业大棚、耕地出租活动;作物秸秆收集;代耕服务于一体的专业合作社。目前入社农民115户,土地经营规模2.4万亩,固定资产1700万元,流动资金200万元,有大型拖拉机7台、大型收割机3台、相关配套农具30台(套)、建成场库棚1100平方米、晾晒场7000平方米、日产500吨玉米烘干塔和2万吨储存库。全年共收入1900万元,为社员现金分红700万元、户均6万元,较农户个体种植每公顷增收1000元,合作社理事长盖永峰也在2020年黑龙江省农民丰收节上喜获“大豆生产大王”荣誉称号。

嘉兴合作社在不断完善生产规模和管理制度的同时,还为农民提供了更多的优质服务,为发展农村经济、增加农民收入、助力乡村振兴做出积极的贡献。              

 

                                

 

 

 


附件下载: