• 索引号:01525685-27-02_Z/2019-0726001
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市供销合作社联合社
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-07-26
  • 标题:黑河市供销社召开推进综合改革嫩江现场会

黑河市供销社召开推进综合改革嫩江现场会

黑河市供销社召开推进综合改革嫩江现场会

 

为加快推进供销社系统综合改革进程,进一步增强我市各级供销干部对做好综合改革工作政治性、严肃性、重要性、紧迫性的认识,对下一步问题整改和推进改革的目标任务进行再强调、再督办、再明确、再部署。722日,黑河市供销社在嫩江县召开了推进综合改革现场会。黑河市供销社理事会、监事会领导,嫩江县政府分管领导出席会议。

与会的市县两级供销社干部、部分专业合作社代表参观了双山镇供销社、农民专业合作社、前进镇供销为民综合服务中心、维民种植合作社绿色种植试验示范基地、嫩诺农业公司供销绿色农产品展厅,观摩了供销无人机大联盟嫩江飞防大队飞防作业演示。会上,嫩江县供销社做了典型经验介绍,黑河市供销社通报了综合改革调研情况,市供销社主要领导就下一步如何深化供销社综合改革,实现供销合作事业高质量发展进行安排部署。

会议要求,要以更高的政治站位重视供销综合改革。从落实习总书记的指示批示精神上、从完成乡村振兴战略任务和全市绿色农业发展示范区建设任务上、从供销社面临的现状上提高对改革必要性、重要性、紧迫性的认识。要以超常的工作举措抓好供销社综合改革。要继续深化社有企业现代管理制度改革加快推进基层社新建复建工作;全力做好农资保障和农产品营销服务工作;认真谋划供销行业发展的新项目;充分发挥农村合作组织协会作用;切实强化社有资产管理。要以严格的绩效考评推进供销社综合改革。强化问题的整改,各县级供销社要把调研发现的问题认真研究疏理,制定整改措施,确定完成时限,责任落实到人;强化对综合改革工作的考评,综合改革工作成效将作为2019年度绩效考核的重要依据;加强对综合改革的总结和宣传工作,要充分利用新闻媒介广泛宣传供销社综合改革的好经验、好做法,不断扩大服务“三农”的社会影响力。

全市供销社系统推进综合改革嫩江现场会是在全省和全市供销系统调研工作结束不久召开的一次十分重要的会议,嫩江县供销社的经验和做法,使各县市区供销社深受启示启发,为我市供销系统进一步深化综合改革、加快实现供销事业全面振兴全方位振兴提供了很好的借鉴,起到了较好的促进作用。

会议结束后,市供销社还对与会人员进行了供销业务培训,邀请省供销社经济发展处干部就营销统计、基层社复建等工作进行了讲解辅导。

 

 


附件下载: