• 索引号:01525685-27-02_Z/2019-0530001
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市供销合作社联合社
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-05-30
  • 标题:市供销社探索金融合作助力乡村振兴的新路子

市供销社探索金融合作助力乡村振兴的新路子

市供销社探索金融合作助力乡村振兴的新路子

 

市供销社将培育和发展农村资金互助社,作为打造与农民利益链接更紧密、服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经营组织体系的新举措,协助逊克县供销社积极与省供销社、法政项目管理公司黑龙江分公司对接,合作成立了供销合作社黑龙江省聚业农村资金互助社,全面启动县域各乡镇资金互助业务,有效解决了农民种地资金短缺的问题。互助社将发挥“为农、务农、姓农、互农、益农”的立体式细致服务宗旨,更好地量身定制服务农民的产品供应,坚持物资农资直购为农惠农的经营理念和工作思路,不断提高服务质量,拓展服务领域,着力解决农民种地资金短缺和农资贵、农产品销售难问题。市供销社将按照边试点、边完善、边推广的原则,认真总结资金互助社试点经验,适时复制推广到各县(市、区),发挥供销社助推脱贫攻坚的独特优势。


附件下载: