• 索引号:01525685-17-09_B/2022-0311002
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管\质量监督
  • 发文机关:市市场监督管理局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-03-11
  • 标题:电热暖手宝消费提示

电热暖手宝消费提示

进入冬季,各类电热暖手宝受到消费者广泛欢迎。电热暖手宝选购或使用不当可能导致高温、漏电等事故,消费者在购买和使用时应注意以下几点:

一、选购常识

    1.应注意选择安全性相对较高的电热线式或金属发热管为发热元件的手宝

2.选择信誉良好、证照齐全的正规商家,购买时向经营者索取发票或购物凭证。

3.查验是否有商品名称、生产企业名称地址、出厂检验合格证、执行标准、生产日期等信息。

二、使用常识

1.严格按照说明书要求通电储热,不可放置在棉被、床单等易燃物品上,以防引起燃烧;储热过程中,人不得离开,不可边通电储热边使用;指示灯熄灭后,应及时断电。

2.使用时,避免产品跌落或挤压,如发现温度明显过高,应立即停止使用将其置于远离人的空地上。

 

 


附件下载: