• 索引号:01525685-15-16_C/2019-0829001
  • 主题分类:公安、安全、司法\司法
  • 发文机关:市司法局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-08-29
  • 标题:黑河市司法局深入基层法律服务所开展调研

黑河市司法局深入基层法律服务所开展调研

8月27日下午,市司法局副局长张宝林与人民参与和促进法治科工作人员一行三人,赴爱辉区幸福法律服务所、海兰法律服务所开展调研,此次调研采取明察、暗访形式,事先不亮身份,不打招呼取得明显效果。

此次调研先以现场亲历操作流程、感受办事体验、查找问题短板”的形式,以普通法律咨询当事人的身份,全流程进行了法律咨询委托事项。之后在调研过程中,张宝林局长对基层法律服务所代理案件程序进行了询问,详细了解案件代理的流程、代理条件及业务量情况,并就爱辉区海兰基层法律服务所受理案件因尚未赋统一信用代码故无法开具正式发票、爱辉区幸福法律服务办公场所无监控设施无法保证委托代理双方权利义务及规范案卷归档提出了整改意见。

张宝林副局长强调,法律服务所能够积极发挥法律咨询、法律服务和维护社会公平正义的作用,但发现的问题要积极推进整改落实。要注意加强法律服务所规范化建设,全面提升基层法律服务能力、效力,要进一步增强服务意识,为当事人提供优质高效的法律服务,更要为优化营商环境、社会和谐稳定和经济发展做出积极贡献。

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32097023\QQ\WinTemp\RichOle\8N``YJ}YHSW81)MN}7(]NFW.png

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\32097023\QQ\WinTemp\RichOle\{NO6@LYHQ{O2(M@QJW[1Y~U.png


附件下载: