• 索引号:01525685-14-30/2021-0928002
  • 主题分类:其他
  • 发文机关:市民政局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-09-05
  • 标题:与善同行 爱暖黑河――第六个“中华慈善日”

与善同行 爱暖黑河――第六个“中华慈善日”

        9月5日,是第六个“中华慈善日”和《慈善法》颁布实施五周年。五年来,黑河市民政局积极倡导慈善意识,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,开展一系列救助帮扶活动,仅黑河市慈善协会就投入善款善物240余万元,惠及5000余人次,项目涉及助医、助学、助困、助孤、扶老等各个领域,收到了良好的社会效果。2014年、2016年,黑河市连续两次被评为中国城市公益慈善指数前100名。

       “慈善情暖万家”连续开展6年,帮助500多个贫困家庭解决生活困难和燃眉之急,确保他们度过一个个欢乐祥和的新春佳节。

       “慈善助学 金秋圆梦”自2018年开展以来,让80名贫困学子圆梦大学,顺利入学。

       “慈善助医助困”全时开展,有效缓解因患大病、遭遇突发灾害等陷入困境的女性、职工等困难群体的生活压力,使他们充分感受到来自党和政府的温暖关怀及社会的关爱。

       “慈善助力疫情防控”,防疫就是命令,市慈善协会闻令而动,组织开展“我们同在·共抗疫情”抗击疫情专项募捐活动,全市各界爱心企业事业单位、公益组织、爱心人士,发扬一方有难八方支援的优良传统,迅速行动,积极为打赢疫情防控攻坚战贡献力量,累计募集并支出款物13万余元,惠及4000余人次。

        下一步,黑河市民政局、黑河市慈善协会将紧紧围绕市委、市政府工作大局,不断汇聚慈善力量、积极助力乡村振兴,充分发挥慈善在扶贫济困、弘扬美德、增进和谐方面积极作用,促进我市慈善事业健康发展。

捐赠方式

名称:黑河市慈善协会

账号:167704173412

开户行:中国银行黑河分行营业部

地址:黑河市通江路2号黑河市民政局616室

电话:8220906


附件下载: