• 索引号:01525685-14-30/2021-0928001
  • 主题分类:其他
  • 发文机关:市民政局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-05-20
  • 标题:市民政局 市慈善协会开展“慈善送暖 爱心助困”救助活动

市民政局 市慈善协会开展“慈善送暖 爱心助困”救助活动

        为深化党史教育,把“我为群众办实事”落实到实处,5月20日,黑河市民政局、市慈善协会为32名困难职工、10名困境女性发放慈善救助金12.6万元。

        此次“慈善送暖·爱心助困”救助活动,是市民政局、市慈善协会将党史学习教育推向深入,积极开展我为群众办实事活动内容之一,活动严格按照个人申请、单位初审、市慈善协会调查核实、网络公示的程序组织实施,真正做到程序严密、组织规范,确保救助活动公开、公正、透明。通过救助活动,有力缓解了部分困难职工、困境女性生活压力,使他们充分感受到来自党和政府的温暖关怀及社会的关爱,帮助他们尽快走出困境。

        年初以来,市慈善协会筹措资金38.62万元,相继组织开展 “寒冬送温暖慈善献爱心”“慈善春风送暖 真情关爱困境女性”等慈善救助活动,救助困难群众1346人次,很好地发挥了慈善救助在社会保障中的补充作用。下一步市民政局、市慈善协会将秉承扶老、救孤、恤病、助残、优抚等慈善事业宗旨,广泛募集资金、主动开展活动,让更多需要帮助的人得到帮助。在此,也呼吁各界爱心人士,伸出温暖的双手,献上一份爱心,积极投身慈善事业中来,共同建设和谐黑河、幸福黑河。


附件下载: