• 索引号:01525685-14-17_Z/2022-0304001
  • 主题分类:民政、扶贫、救灾\其他
  • 发文机关:市民政局
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2022-01-19
  • 标题:黑河市民政局 市慈善协会联合开展“慈善送温暖 爱心助防疫”活动

黑河市民政局 市慈善协会联合开展“慈善送温暖 爱心助防疫”活动

2022年春节将至,为让全市广大困难群众、抗疫一线志愿者、社会福利机构工作人员度过一个温暖祥和的春节,1月18日,市民政局、市慈善协会联合开展了慈善送温暖 爱心助防疫活动,送出了爱心温暖包、米、面、油、牛奶、慰问金等,共计34万余元,将党和政府、全省各社会组织、爱心单位和爱心人士的爱心关心传递到他们中间,共享社会各界的温暖关怀。

2021年我市爱辉区两次发生新冠肺炎疫情,在疫情面前,市区各社会福利机构和养老机构全部实行最严格封闭管理,工作人员24小时坚守岗位,真正做到了让机构内的老年人安心、让家属和社会放心,筑起一道安全屏障;广大社会志愿者勇往直前、义无反顾、不计报酬、不计得失,主动参与防控工作,以无私奉献稳民心暖人心,以行动践行初心使命,筑起疫情防控的坚实壁垒。疫情期间,市区空巢、独居的特困老年人,因病、因残、因灾致贫的困难群众,受到市委市政府高度关注,牵动着社会各界的心,大家严格遵守防疫规定,为我市疫情防控工作取得阶段性成果做出了应有贡献。

此次活动,资金来源于省文明办、省慈善总会、省志愿服务联合会为我市募集的善款,救助困难群众133人,慰问志愿者2500人,慰问社会福利机构工作人员200人,营造了关爱老人、关心困难群众,心系抗疫一线工作人员和志愿者的良好社会氛围。下一步黑河市民政局、市慈善协会将不断创新模式,精准施策,让贫困人群得到更多的社会救助,为全面建成小康黑河贡献慈善力量。

 


附件下载: