• 索引号:01525685-1-12_A/2021-1215002
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版\文化
  • 发文机关:市政府办、市文化广电旅游局
  • 成文日期:
  • 发文字号:黑市文广旅规字〔2021〕1号
  • 发布日期:2021-07-02
  • 标题:关于印发行政处罚自由裁量权适用办法及系列基准的通知

关于印发行政处罚自由裁量权适用办法及系列基准的通知

 

各县(市、区)文化(体)广电和旅游局、五大连池风景区旅游委:

为规范我市文化、广电、旅游行政处罚自由裁量权,推进行政处罚合法、合理、公平、公正,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《导游管理办法》、《营业性演出管理条例》、《营业性演出管理条例实施细则》、《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《互联网文化管理暂行规定》等法律法规规章的规定,市文化广电和旅游局制定了《行政处罚自由裁量权适用办法及系列基准》,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

                                                             黑河市文化广电和旅游局

                                                                      2021年7月2日

黑河市文化广电和旅游局行政处罚自由裁量权适用办法

第一章

第一条 为规范我市文化、广电、旅游行政执法行为,正确行使行政处罚自由裁量权,确保公正、文明执法,根据有关法律、法规、规章,结合我市文化、广电、旅游执法工作实际,制定本办法。

第二条 本办法所称的行政处罚自由裁量权,是指全市各级文化和旅游主管部门,对文化、广电、旅游违法行为实施行政处罚时,在法律、法规和规章规定的处罚种类和幅度内,综合考量行政违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度等因素,决定是否给予处罚、给予何种种类和幅度的行政处罚的权限。

第二章 行使原则

第三条 行使行政处罚自由裁量权,应当与违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度相当,与违法行为发生地的社会经济发展水平相适应。

第四条 对于违法行为性质相同、违法情节相近、危害后果相似、违法主体属于同类的违法行为,适用的法律依据、处罚种类、处罚幅度应当基本一致。

第五条 行使行政处罚自由裁量权,应当遵循处罚与教育相结合的原则,教育公民、法人和其他组织自觉守法。

对情节轻微的违法行为以教育为主、处罚为辅。

第六条 法律、法规、规章规定的处罚种类可以单处或可以并处的,可以选择适用;规定应当并处的,不得选择适用。

第七条 行使行政处罚自由裁量权,应当严格遵守《中华人民共和国行政处罚法》等法律、法规、规章规定的程序,充分听取当事人的意见,依法保障当事人的知情权、参与权和救济权。

第八条 同一行政违法行为违反不同法律、法规或者规章的,如无特殊法律授权,遵循高位法优先、特别法优先、新法优先的原则。

第三章 裁量标准

第九条 全市文化和旅游部门行政处罚自由裁量的种类、幅度等应当参照《黑龙江省文化市场行政处罚自由裁量权参照执行标准》、《黑龙江省广播电视行政处罚自由裁量基准》、《黑龙江省文化和旅游厅旅游行政处罚自由裁量标准(试行)》等执行。

第十条 行政处罚自由裁量标准应当针对单个违法行为,明确处罚依据,划分3个以上裁量阶次,并对每一阶次行政处罚的具体适用情形以及种类、幅度等作出规定。

第十一条 根据行政处罚自由裁量权依据的变动和当地社会经济发展水平的变化,应当及时修订行政处罚自由裁量标准。

第四章 适用规则

第十二条 本办法中的行政处罚裁量权在法律、法规、规章设定的行政处罚幅度范围内分为不予处罚、减轻或从轻处罚、一般处罚、从重处罚等裁量等级。

(一)不予处罚是指违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果或其他依法应当不予行政处罚的。

(二)减轻处罚是指在法律、法规、规章规定的处罚幅度最低限以下,对行政管理相对人适用的行政处罚。

(三)从轻处罚是指在法律、法规、规章规定的处罚种类和处罚幅度内,对行政管理相对人在几种可能的处罚种类内选择较轻的处罚方式,或者在一种处罚种类中法定幅度内选择较低限至中限进行处罚。

(四)从重处罚是指在一种处罚种类中法定幅度内选择中限至高限进行处罚。

(五)行政管理相对人的违法行为没有不予、减轻、从轻、从重情节的,应当对其按照中限予以一般处罚。

第十三条 有下列情形之一的,依法不予行政处罚:

(一)不满14周岁的人有违法行为的;

(二)精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时有违法行为的;

(三)违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的;

(四)违法行为在两年内未被发现的,但法律另有规定的除外;

(五)其他依法应当不予行政处罚的。

第十四条 有下列情形之一的,应当从轻或减轻处罚:

(一)已满14周岁不满18周岁的人有违法行为的;

(二)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;

(三)受他人胁迫有违法行为的;

(四)配合查处违法行为有立功表现的;

(五)法律、法规和规章规定的其他情形。

第十五条 有下列情形之一的,应当从重处罚:

(一)违法行为引起群众公愤、强烈反应或者引发群体性事件等严重后果的;

(二)扰乱文化、广电管理秩序,妨害文化、广电安全,严重危害青少年身心健康,情节严重、尚不够刑事处罚的;

(三)多次实施违法行为的;

(四)同一违法行为违反多条文化、广电、旅游法律法规的;

(五)在共同实施的违法行为中起主要作用或者教唆、胁迫、诱骗他人实施违法行为的;

(六)经公告、责令改正等方式禁止或者告诫后,不听劝阻,继续实施违法行为的;

(七)隐匿、破坏、销毁、篡改有关证据,或者阻碍、以暴力威胁执法人员依法执行公务的;

(八)对证人、举报人或者执法人员进行打击报复的;

(九)引发重大旅游突发事件或者造成重大旅游安全事故的;

(十)法律、法规和规章规定的其他情形。

第十六条 除法律、法规和规章另有规定外,责令当事人限期改正的期限一般不超过30日;确因特殊原因不能在规定期限内改正,当事人申请延长的,经文化和旅游部门批准,可适当延长。

第五章 裁量程序

第十七条 案件调查终结后,承办人员应当对拟作出行政处罚的种类和幅度提出建议,并说明行使自由裁量权的理由和依据,经法制工作机构合法性、合理性审查后,报送文化和旅游部门负责人审批。

第十八条 对涉及较大数额罚款的重大、复杂、社会影响较大的或者其它特殊案件,应由作出处罚的文化、广电和旅游部门负责人集体研究决定。

第十九条 应当在行政处罚事先告知书和行政处罚决定书中注明行使行政处罚自由裁量权的理由和依据。

第二十条违法事实发生后,执法部门在作出行政处罚决定的同时应书面通知相关部门暂停办理与该违法行为有关的审批、验收等手续。

第六章 裁量监督

第二十一条 建立文化、广电、旅游行政处罚典型案例指导制度,规范行政处罚自由裁量权的行使。

第二十二条 依靠技术监管与服务平台,对文化、广电和旅游市场行政处罚自由裁量权的行使情况实施监督检查。

第二十三条 上级部门发现下级部门行政处罚自由裁量权行使不当的,应当责令其及时纠正。

发现本部门自由裁量权行使不当的,应当及时、主动纠正。

第二十四条 行政执法人员违反本办法规定,滥用行政处罚自由裁量权的,按照有关规定,由具有相应管理权限的部门视情节轻重给予批评教育、责令限期改正、暂扣或者吊销行政执法证件、调离行政执法岗位,或者依法给予行政处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七章

第二十五条 本办法由黑河市文化广电和旅游局负责解释。

第二十六条 本办法自印发之日起实施。

(注:为更直观地呈现,3个《基准》分别以表格形式另附)

附件1黑河市文化市场自由裁量权参照执行标准

附件2黑河市广播电视行政处罚自由裁量基准

附件3黑河市旅游市场行政处罚自由裁量权参照执行标准

政策解读:http://www.heihe.gov.cn/info/1090/124287.htm


附件下载:

关于印发行政处罚自由裁量权适用办法及系列基准的通知.pdf

黑河市广播电视行政处罚自由裁量基准.xls

黑河市旅游市场行政处罚自由裁量权参照执行标准.doc

黑河市文化市场自由裁量权参照执行标准.doc