• 索引号:01525685-1-10_C/2021-1228001
  • 主题分类:城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2021-12-06
  • 发文字号:黑市政办发〔2021〕20号
  • 发布日期:2021-12-06
  • 标题:黑河市人民政府办公室关于市政府领导包联县(市、区)办理中央生态环境保护督察组交办信访案件责任分工的通知

黑河市人民政府办公室关于市政府领导包联县(市、区)办理中央生态环境保护督察组交办信访案件责任分工的通知

黑河自贸片区管委会,各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:

按照省政府关于中央生态环境保护督察组交办信访案件办理有关工作要求,市县两级须建立领导包联中央生态环境保护督察交办信访案件办理工作机制。为切实做好信访案件办理工作,现就市政府领导包联县(市、区)办理中央生态环境保护督察组交办信访案件责任分工有关事宜通知如下:

一、市政府领导对包联县(市、区)办理中央生态环境保护督察交办信访案件负主要责任,督导督办信访案件办理工作,及时推动解决整改工作中存在的问题,确保中央生态环境保护督察组交办的信访案件问题整改如期保质完成。

二、各地要严格落实属地责任,对应建立本级政府主要领导包案机制,以人民群众满意为最高标准,强化整改措施落实,确保信访案件得到妥善有效处理,做到“四个第一时间”“三个不放过”,即“第一时间启动调查、第一时间有效处置、第一时间整改落实、第一时间反馈结果;问题不查清不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过”。同时,要与市政府包联领导主动对接联系,确保工作无缝衔接。

三、市直督导部门主要负责同志是本领域本行业信访案件督导责任人,要全程跟踪督导把关,将信访案件审核结果第一时间报市督察整改领导小组办公室。

附件:市政府领导包联责任分工表

黑河市人民政府办公室

2021年12月6日

附件

市政府领导包联责任分工表

包联地区

包联领导

五大连池市、五大连池风景区

王玉升

黑河自贸区片区

刘振江

爱辉区

陈晓杰

北安市

彭海涛

孙吴县

张瑾忠

嫩江市

张建国

逊克县

徐景波


附件下载: