• 索引号:01525685-1-02_Z/2022-0907001
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2022-09-07
  • 发文字号:黑市政调〔2022〕11号
  • 发布日期:2022-09-07
  • 标题:黑河市人民政府关于建立黑河市药品安全协调机制暨黑河市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组的通知

黑河市人民政府关于建立黑河市药品安全协调机制暨黑河市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组的通知

各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:

根据工作需要,市政府决定建立黑河市药品安全协调机制暨黑河市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组 长:刘 洋 市政府副市长

副组长:张战勇 市市场监督管理局局长

成 员:(按姓氏笔画为序)

王 亮 市委网络安全和信息化委员会办公室副主任

王立岩 市公安局副局长

吕 冰 市邮政管理局副局长、纪检组长

刘 辉 市发展和改革委员会副主任

刘仲元 市财政局二级调研员

闫海霞 市医疗保障局副局长

邱学红 市工业和信息化局副局长

宋冠男 市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市新闻出版局局长

季洪翔 市中级人民法院三级高级法官

孟令波 市卫生健康委员会副主任

侯 德 市委政法委副书记

凌壮志 市人民检察院四级高级检察官

高振林 市商务局副局长

董春蕾 市市场监督管理局副局长

蔡运良 市司法局二级调研员

魏浩亮 市科学技术局副局长

二、工作机构

黑河市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组办公室设在市市场监管局,承担领导小组日常工作,办公室主任由市市场监管局局长张战勇兼任。

三、工作职责

在市委、市政府领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于加强药品安全工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关决策部署;督促检查药品安全有关法律法规和重大政策措施落实情况;统筹研究药品流通、质量安全、舆情管控、应急处置等药品安全工作中的重大问题;定期分析药品安全形势,会商研判药品案件办理、信息发布;统筹协调集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作,督办危害药品安全违法犯罪重大案件处置工作;总结、推广药品安全工作经验;提出加强和改进药品工作的意见,推进监管能力建设和监管方式创新;完成市委、市政府交办的其他事项。

黑河市人民政府

2022年9月7日


附件下载: