您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    为纪念“5.8”世界红十字日市红十字会走访慰问22户贫疾家庭

    • 索引号:zdly-17_A/2017-1116085
    • 主题分类:民政、扶贫、救灾\减灾救济
    • 发文机关:信息公开专栏
    • 成文日期:2017-11-16
    • 发文字号:
    • 发布日期:2015-05-20
    • 标题:为纪念“5.8”世界红十字日市红十字会走访慰问22户贫疾家庭
    • 主题词:
        今年的5月8日是第68个世界红十字日,每年5月8日这一天,市红会都组织各级红会开展各种纪念活动。为开展好此次纪念活动,市、区红会组织市区内15家医疗卫生单位在中央步行街开展了以“践行基本原则—纪念红十字和红新月会运动基本原则通过50周年”为主题宣传活动。为纪念这一重要节日,市红会决定对吴江等22户贫疾家庭予以救助,并对其家庭贫疾情况进行了入户走访调查。经走访调查,情况属实,公示7天。于5月12日将6万元救助金发放给吴江等22户贫疾家庭。
        此次救助的22户贫疾家庭大部分是因家庭成员突发重大疾病或遭遇其它不幸而使生活陷入困境,市红会代表党和政府对他们生活中所遇到的困难和不幸表示慰问,为他们每户送去了2000元至3000元不等的救助金,帮助他们解决暂时的困难,树立战胜困难的信心,使他们感受到社会主义大家庭的温暖,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

附件下载:
下载

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号