您所在的当前位置: 首页 >> 公开信息内容

信息公开

    第63批拟救助于军等16户贫疾家庭情况调查

    • 索引号:zdly-17_A/2017-1116029
    • 主题分类:民政、扶贫、救灾\减灾救济
    • 发文机关:信息公开专栏
    • 成文日期:2017-11-16
    • 发文字号:
    • 发布日期:2015-07-01
    • 标题:第63批拟救助于军等16户贫疾家庭情况调查
    • 主题词:

      2015年6月26至29日,黑河市红十字会秘书长曹晶、工作人员李乃海、王志鹏等三位同志在被救助人员单位领导及社区工作人员的陪同下对于军等16户贫疾家庭进行了入户走访调查。  
      一、于军:男、46岁,3口人,黑河日报社职工。妻子无工作,本人有多年高血压史,于2015年5月5日,突发脑出血,晕倒在自家楼道,幸亏被人及时发现,呼叫120急救车送医院,经抢救并做开颅手术,花费近5万余元,因家中只有其一人工作,还有一女儿今年高考,生活困难。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。              
        二、马明月:男、70岁,2口人,爱辉区拉腰子村村民。本人系五保户家庭,有一33岁儿子丧失劳动能力未婚,本人身患肾功能不全、冠心病等多种疾病,经常住院,平时靠药物维持,爷俩均无劳动能力,靠出租土地收入勉强维持生活,现无力支付住院费用,至生活困难。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币2000元。
      三、郭德志:男、46岁,2口人,爱辉区二道泉村村民。离异,有一女儿在读大一,本人患肝硬化,经住院治疗虽有好转,但又因突患脑出血再次住院,做开颅手术,两次住院花费近5万余元,因本人无经济来源,难以支付治疗费用,生活困难。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      四、莫楚乔:男、7岁,2口人,逊克县新鄂乡新鄂村村民。父母离异,生活由残疾多病的爷爷、奶奶照顾,2014年9月30日,孩子突遭车祸,致颅底多处骨折、心脏挫伤、胸积液,重度昏迷、休克,经黑河、哈医大一院、首都医科大儿童医院手术治疗,伤情虽有所控制好转,但终因无钱后续治疗,不得不回家养病,为其治病已花去30多万元,后续治疗仍需大笔医药费。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      五、贾素文:女、54岁,1口人,爱辉区鹿源春社区居民。本人患慢性肾衰竭尿毒症,高血压、心脏病、肝囊肿等疾病,因一人独居,无经济来源,生活靠救济,无钱支付透析费用。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      六、关静华:女、53岁,1口人,爱辉区人保财险社区居民。本人无工作,一直靠打工维持生活,丈夫多年前因突发脑出血病故,有一女儿已结婚,生活刚刚好转,不幸本人又于2015年3月被诊断为十二指肠癌,经向亲朋四处借款10万余元,才得以在哈医大三院手术,后续还需化疗,生活十分贫困。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      七、王连苏:女、68岁,3口人,爱辉区向阳社区居民,无住房,无经济来源。本人于2012年患直肠癌并手术花去医疗费近10万余元。在2009年三儿子因患尿毒症,老伴将自已的一个肾捐给了儿子,本人的患病和儿子的换肾,已使家中负债累累,本人不得不同老伴起早贪黑的出早市,以维持生活,现三儿子又因肾坏死而不得不进行透析治疗,家中生活又陷入困境。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      八、孙欣彤:女、12岁,3口人,爱辉区福龙社区居民。本人系外地来黑河务工人员,无住房。家中有一女儿于四年前患肾病,为其治病已花去近35万元,现靠透析维持生命,近期女儿病情加重,医生建议换肾,但无力承担高昂的手术费用。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      九、赵守福:男、81岁,2口人,爱辉区福龙社区居民,本人系林业退休职工。本人患肾功能衰竭等其它慢性疾病,靠输血维持生命,老伴因患肾瘤而摘除了一个肾,老俩口仅靠其每月2000多元的退休金生活。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币2000元。
      十、关长忍:女,35岁,3人,爱辉区金融社区居民。无住房,夫妻均无工作,生活靠低保,丈夫因在外打工时摔伤了腰,现不能从事体力劳动,靠本人在外打工每月2000万收入生活,不幸本人又于2013年患宫颈癌中晚期,向亲朋借了22万元做了手术治疗,3次的化疗、25次放疗,现外欠20余万元。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      十一、闵成义:男、62岁,2口人,黑河运输管理处退休职工。本人于2012年7月患喉癌并在上海做全喉切除手术,导致失语,并进行术后化疗等后期治疗,现每月服用治疗药物花费2万余元,靠夫妻二人退休金难以维持,生活困难。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      十二、王琦、男、53岁,1口人,离异,黑河运输管理处职工。本人于2012年2月被确诊为鳞状细胞癌,母亲也患有乳腺癌,弟弟低保,因车祸胸椎骨折 并同其一起生活,为治病已欠下10多万元外债,无力偿还,生活困难。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      十三、孟祥华:女、51岁,1口人,爱辉区邮政社区居民。离婚且下岗多年,离婚后一人抚养孩子,无住房,现借住在弟弟家。三年前做子宫肌瘤并手术,去年又患甲状腺癌,借遍了亲朋才凑足了手术费用,现已是负债累累,现无力支付后续治疗费用。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      十四、李伟:男、46岁,1口人,黑河港务局职工。离异,无住房,借住在朋友家,2015年4月15日,因患高血压引发脑出血,经开颅手术才得以保住性命,深度昏迷,生活不能自理,已花费住院费5万多元。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      十五、金春涛:男、43岁,1口人,离婚,低保,爱辉区长海社区居民。2008年突发脑出血,留严重后遗症,致身体残疾,2015年4月14日,第三次患脑出血,经北京医院抢救治疗,才脱离生命危险,现在黑河第一人民医院住院治疗,全身瘫痪、处于昏迷状态,已花医药费近20万元,无力支付后续治疗费用。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
      十六、吕秀芝:女、74岁,1口人,爱辉区邮政社区居民。丈夫于十多年前因患癌症去世,1993年本人又患乳腺癌在北京做右侧乳房切除术,3013年癌症再次复发,不得不再次前往北京做左侧乳房切除,几次手术花光了家中所有积蓄,债台高筑,现仅靠退休金维持生活,无力承担后续治疗费用。经走访调查,情况属实,黑河市红十字会拟救助人民币3000元。
       对以上16户贫疾家庭予以公示,公示期从2015年7月2日至7月8日止,在公示期内如有疑议请与黑河市红字会赈济救护部联系。
         联系电话:8269996  联系人:曹 晶
      
                     二〇一五年七月一日


附件下载:
下载

黑河市人民政府主办 黑河市政府办公室承办 黑河市政务信息化管理服务中心维护
备案序号:黑ICP备05000592号
黑河公网安备 23119102000001号