• 索引号:zdly-16_A/2021-1021015
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-02-11
  • 标题:黑河合作区公安与你同行

黑河合作区公安与你同行

疫情当前,黑河市公安局经济合作区分局全体民警、辅警,全员上岗,不分昼夜,始终坚守在疫情防控工作的第一线,誓必打赢这场防疫阻击战!

一、疫情当前 我们深入群众

为贯彻落实抗击疫情防控工作,加强群众防疫意识,分局各相关部门、边境管理大队、边境派出所民警深入行业领域、社区、村屯进行人员排查并对预防新型冠状病毒肺炎疫情工作进行宣传。

二、疫情当前 我们加强查缉

及时响应高等级警务机制,落实24小时值班备勤,在治安卡点会同卫生部门对进出黑河市区的车辆人员逐车逐人进行盘查、登记、体温检测和防疫宣传。

三、疫情当前 我们加强管控

及时传达政府在紧急状态下的决定、命令,为加强外地疫区人员核查和防止本市聚众现象出现,分局各相关警种深入辖区宾馆、酒店、商场、超市等人员密集场所进行清查,同时巡查“九小场所”停业情况。

四、疫情当前 我们加大打击

对当前疫情防控时期,所有涉疫类案事件加大打击力度,已查处哄抬物价销售无牌散装汽油、网吧违规营业、聚众打麻将等违法行为案件,为群众百姓创造良好的社会治安环境。

五、疫情当前 我们强化内部防疫

每日对分局机关进行全方位消毒,对外来人员和全局民警、辅警进行体温监测,同时配齐配全自身疫情防护装备,让每名参战同志都能在自我健康的前提下,投入这场战“疫”中。


附件下载:
下载