• 索引号:zdly-16_A/2021-1021013
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-06-03
  • 标题:全市公安交警:爱在六一 交警“童”行

全市公安交警:爱在六一 交警“童”行

黑河市公安交通警察支队

民警深入辖区广场开展儿童节交通安全宣传活动,活动中,结合儿童的认知特点,采取小朋友喜闻乐见的方式,调动儿童参与学习交通安全知识的积极性,通过剖析典型案例面向家长开展交通安全警示教育,让交通安全知识走进家长和孩子们的心中。

黑河市公安交通警察支队爱辉大队

“六一”儿童节来临之际,黑河市公安交通警察支队爱辉大队创新服务模式,利用互联网直播的方式,开展交通安全教育网课进校园活动。教育视频中介绍了车辆类型、交通信号等交通安全知识,提醒小朋友们时刻牢记文明出行、安全出行的重要性。

黑河市公安交通警察支队北黑高速公路大队

民警走进校园,开展“六一”交通安全宣传活动,为孩子们送上一份特别的节日“礼物”,通过趣味问答、现场教学等方式与同学们进行互动,以寓教于乐的形式向同学们传授了日常的交通安全知识,切实增强同学们的交通安全意识和自我保护能力。

北安市公安交通警察大队

民警来到庆华游乐广场进行交通安全宣传,利用宣传材料开展安全警示教育,结合北安市城区道路以及校园周边道路交通通行实际,用通俗易懂的语言向小朋友讲解他们身边的路况,并号召小朋友们小手拉大手把交通安全知识带给家人,共筑交通安全防线。

嫩江市公安交通警察大队

民警走进时代广场等室内场所向广大少年儿童发放《中小学生交通安全手册》及宣传海报,讲解少年儿童怎样步行、安全骑车和怎样正确乘车等交通安全知识,提醒小朋友们文明出行、安全出行。

五大连池市公安交通警察大队

民警深入辖区广场开展“一盔一带”主题宣传活动,向孩子们宣讲佩戴安全头盔、系好安全带的重要性以及遵守交通法规的必要性,教育他们在今后的出行过程中,一定要严格遵守交通法规、正确佩戴安全带和安全头盔。

逊克县公安交通警察大队

民警通过发放《文明交通》宣传单,向小朋友们细致解读如何乘车、过马路,避免事故发生等交通安全知识,同时,向家长朋友们宣传“一盔一带”的重要性,让孩子们从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。


附件下载:
下载