• 索引号:zdly-16_A/2021-1021008
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-09-27
  • 标题:交警支队:“僵尸车”再见!清理行动已开启

交警支队:“僵尸车”再见!清理行动已开启

为规范城区停车秩序,优化道路交通环境,近日来,黑河市公安交警支队爱辉大队积极开展“僵尸车”整治行动,进一步推进卫生文明城创建活动的深入开展。

行动中,民警通过受理群众举报和深入摸排等方式,发现一些废旧的二轮、三轮电动车、面包车、大型机械等“僵尸车”,长期停放在辖区各个居民小区、公共停车位,不仅给居民出行带来不便和安全隐患,而且影响市容市貌。针对辖区“僵尸车”停放地点分散、范围较广的问题,大队按照分片包干的原则将整治工作任务下达到每个中队。整治过程中,各中队深入辖区摸排锁定“僵尸车”的位置,实地走访居民、网上查询核实“僵尸车”信息,前期拨打电话联系车主,要求在限定期限内自行清理,对逾期不清理的“僵尸车”,各中队采取先拍照、录像等方式固定证据后,然后按照规定统一拖离至指定地点。

此次“僵尸车”整治行动,大队共出动警力200人,警车 65台,共劝离僵尸车130台,拖移70多台。通过清理整治,进一步规范停车秩序,消除安全隐患,有效改善了居民生活环境。


附件下载:
下载