• 索引号:zdly-16_A/2021-1021005
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-04-28
  • 标题:黑河市公安交通警察支队深入开展酒驾醉驾集中整治行动

黑河市公安交通警察支队深入开展酒驾醉驾集中整治行动

​“醉驾入刑”十周年来临之际,恰逢“五一”假期,为保持对酒驾醉驾违法犯罪行为的严管态势,进一步巩固“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全意识。自4月27日开始,黑河市公安交通警察支队深入开展酒驾醉驾集中整治行动,切实维护“五一”假期交通安全形式持续平稳。

整治期间,黑河市公安交通警察支队深入研判辖区酒醉驾交通违法行为的规律特点,灵活调整勤务模式,加强重要路段、重点时段管控力度,突出整治重点,以零容忍态度和超常规的措施,扎实开展酒醉驾夜查统一行动。行动中,民警采取“固定检查与流动巡查”相结合的方式,针对酒驾、醉驾、涉牌涉证运等重点交通违法行为进行“过网式”筛查,持续保持对酒驾醉驾等各类交通违法行为的严管高压态势。

同时,民警将宣传教育贯彻于整治行动始终,在整治的同时,面对面向违法行为人宣传酒后驾驶的危害性,告诫广大驾驶人要自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

2021年4月26日0时至24时,全市公安交管部门共计查处饮酒后驾驶17起,醉酒后驾驶1起,“五一”期间黑河公安交警部门将持续常态化、“零容忍”打击酒驾醉驾等交通违法犯罪行为。


附件下载:
下载