• 索引号:zdly-16_A/2021-1021004
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-04-30
  • 标题:黑河市公安交通警察支队全力加强辖区校园周边道路交通安全管理

黑河市公安交通警察支队全力加强辖区校园周边道路交通安全管理

为进一步加强辖区幼儿园及校车交通安全管理,维护校园周边道路交通秩序,保障辖区广大学生的出行安全,黑河市公安交通警察支队持续强化辖区中小学校“护学岗”工作,预防和杜绝涉及学生道路交通安全事故的发生。一是强化岗位部署。交警支队根据辖区各学校上下学的实际,按照“一校一策”的原则,科学部署、倾斜工作重心,优化交通管理岗位安排,加强上下学时段学校周边道路及校门前道路交通的指挥疏导,有效缓解交通拥堵。二是加强秩序整治。依托缉查布控和路面执法相结合的方式加强对校园周边道路交通秩序的整治,主要针对校园周边车辆超速行驶、不按规定让行、随意调头、机动车争道抢道、不礼让斑马线、三四轮电动车违法载人等交通违法行为进行严查严管,及时清理乱停乱放的接送车辆,保障学生出行安全,道路安全有序。三是实行警务前移。为有效打击违法犯罪以及预防校园欺凌,交警在巡逻执法过程中,一旦发现治安案件,及时进行先期处置,做好现场防护工作,移交相关警种、部门处理。

下步工作中,黑河市公安交警支队将继续强化“护学岗”职能建设,加大对校园周边交通安全整治力度,以严管高压的态势处置周边道路交通违法行为,全力保障辖区中小学校出行安全。


附件下载:
下载