• 索引号:zdly-16_A/2021-1021002
  • 主题分类:公安、安全、司法\公安
  • 发文机关:信息公开专栏
  • 成文日期:
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-09-29
  • 标题:徐景波同志深入市公安交通警察支队调研指导交警指挥中心建设等工作

徐景波同志深入市公安交通警察支队调研指导交警指挥中心建设等工作

​9月28日,副市长、市政法委副书记、市公安局党委书记、局长徐景波同志深入市公安交通警察支队,实地调研指导指挥中心建设等交警重点工作。

徐景波先后来到交警指挥中心、道路交通违法犯罪警示教育基地、廉政教育基地等地,实地查看了交警指挥中心、考试监管中心、远程监控中心等部门工作情况,详细询问了近年来交警智能交通指挥系统建设、机动车考试、检验监管等工作情况,并就下步工作开展提出具体要求。

徐景波同志指出,智能交通是我市整个城市管理最为核心的组成部分,同时也跟老百姓的日常生活,特别是出行体验息息相关,所以对智能交通的建设各方都高度关注。全市各级公安交警部门要坚持向科技要警力、要战斗力,进一步加大智慧交通建设投入力度,深入推进改革强警、科技兴警,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,不断提升公安工作整体效能。

徐景波同志要求,一要坚持以科技为引领,以数据为支撑,整合资源力量,优化警力配置,积极探索构建“情指勤督”实战化警务机制,打通信息化勤务(警务)机制改革赋能基层的“最后一公里”,有效提升基层战斗力。二要严格落实政府和各级公安机关工作要求,切实做到警令政令畅通,全面落实好交通秩序管理和道路交通违法行为查处等工作,确保道路交通安全。三要充分发挥城市交通智能指挥中心的作用,在协调处置突发事件、缓解交通堵塞、增强交警快速反应能力等方面进行积极探索,全力保障全市道路交通安全通畅。四要进一步加强对驾驶人各科目考试业务以及机动车检测业务的监督和管理工作,确保考试、检测工作的严格性、公正性、公平性、公开性。

市公安局党委委员、副局长王立岩、指挥中心主任、办公室负责人崔永均、市公安交通警察支队支队长王伟、支队在家班子成员、相关部门负责同志陪同调研。


附件下载:
下载