• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130128
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2014-03-28
  • 标题:黑河市住房公积金管理中心2013年度政府信息公开工作报告

黑河市住房公积金管理中心2013年度政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2013年度政府信息公开工作报告编制和公布工作的通知》(黑市政办发〔2014〕12号)要求,现将我单位2013年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、主动公开政府信息情况
    (一)在黑河政府网上公布了办公地址、办公电话和主要工作职责。
    (二)在黑河住房公积金网上公布了内设机构和所属事业单位职能、业务办理流程等信息。
    二、依申请公开政府信息和信息公开收费情况
    2013年,管理中心未收到公开政府信息的申请,也没有公开任何不应向社会公开的政府信息。没有政府信息公开收费及减免情况
    三、申请行政复议、行政诉讼的处理及应对情况
    2013年,管理中心没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼等情况。
    四、咨询受理情况
    2013年,管理中心开设了12329住房公积金服务热线,通过电话为广大群众解答政策信息及业务相关信息,使群众诉求全部得到了及时答复。
    五、存在的主要问题和改进措施
    在市政务公开办公室的指导和支持下,管理中心政府信息公开工作取得了一定成效。但我们也充分认识到,在政府信息公开工作中还存在信息公开渠道不多、信息的针对性不强、信息的深度挖掘不够等不足。在新的一年里,我们将进一步提高认识,创新举措,不断提高政务公开的水平,创造更加规范、阳光、高效的政务服务环境。
    一是创新政府信息公开的渠道。继续完善黑河住房公积金网,打造内容丰富、服务为民的政务信息公开平台。
    二是突出政府信息公开的重点。以社会关注度高、公共利益大、群众最关心的政务信息作为公开重点,重点公开住房公积金法律法规、业务办理流程等方面的信息公开,做到及时、准确和全面。

 


附件下载:
下载