• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130067
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市商务局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-03-29
  • 标题:黑河市商务局2016年度政府信息公开工作报告

黑河市商务局2016年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《黑河市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告编制公布和数据统计报送工作的通知》(黑市政办发[2017]13号)要求,现将我局政府信息公开工作报告如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)加大了主动公开政府信息工作力度。2016年,市商务局向上级有关部门报送和公开各类政务、阿州等相关信息240条。积极利用网站、报刊、电视等媒介加强信息公开工作力度,另有42篇信息和文章被市级政府网站、报刊采用。加强直接公开工作力度,制作了政务、党务信息公开图板,及时进行了内容调整。及时更新政府门户网站公开事项,按时发布政府信息公开年度报告。

(二)充分运用网络平台公开信息。加大了利用黑河政府网和商务之窗公开政务、党务等信息工作力度,在商务之窗公布240条信息。完善了网络平台设置,及时添加更新了公开内容。公开了规范权力运行制度,提高了工作的透明度,促进了依法行政。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,我局未收到政府信息公开申请,无不予公开政府信息。

三、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我局未发生政府信息公开收费和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2016年,尽管我局在政府信息公开方面做了大量工作,但在工作中还存在一些问题和不足:一是信息公开的内部协调机制尚不完善,信息的及时更新、采集和公开等流程还不够全面。二是责任分工落实还不够细致专业。三是政府信息公开的内容和形式还需要进一步规范。今后,我局将进一步完善政务公开工作机制,细化工作责任,及时搜集信息,加大推进政府信息公开的力度,进一步规范、完善政府信息公开工作,严格按照“公正、公平、便民”的原则,充实公开内容,拓展公开形式,健全长效机制,努力使政府信息公开工作更加规范。


附件下载:
下载