• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130063
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市农业农村局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-03-29
  • 标题:黑河市农业委员会2016年政府信息公开工作报告

黑河市农业委员会2016年政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和黑市政办发〔2017〕13号《黑河市人民政府办公室关于做好2016年度政府信息公开工作年度报告编制公布和数据统计报送工作的通知》要求,特编制并向社会公布2016年度黑河市农业委员会信息公开年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从2016年1月1日起至12月31日。

一、概述

2016年,按照市政府办公室的统一部署和要求,以服务“三农”工作为重点,以推进政府信息公开、行业政务公开、行政权力公开透明运行为内容,大力推进政府信息公开工作。在农委醒目位置设有政务公开板,公开内设科室职能、负责人和联系电话;主要办事流程及办结时限;机关工作人员公共服务行为规范,为外来办事人员提供办事指南,为广大群众提供及时有效的政府信息服务。

二、主动公开政府信息情况

在《中国农业信息网》发布信息22条,在《黑龙江省政府网站》发布信息152条,在《黑龙江农业信息网》发布信息422条,在《黑河市政府网站》发布信息202条,在本县(市、区)政府网站发布信息1503条,在《黑河市农业信息网》发布信息2306条。

二、政府信息公开收费及减免情况

全年没有收取政府信息公开费用。

三、行政复议及行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼情况发生。

四、存在的主要问题

主要存在信息公开内容不够全面、信息公开形式不够多样、政府信息公开培训不到位、行业指导需加强等问题。

五、改进措施

(一)增加资金投入,及时公开更新信息内容。需进一步加强网站信息公开专栏建设,及时充实完善网站公开内容,充分发挥其作用。

(二)加强对行业政务公开工作的指导。指导农委直属事业单位,实行办事公开制度,依法公开办事依据、流程和结果,对办事项目相关信息进行告知,便于群众知情、参与和监督。

(三)完善工作推进机制。充实市农委政府信息公开工作的力量,增加政府信息公开兼职人员,加大工作推进和落实力度,切实提升政府信息公开的效果和水平。

黑河市农业委员会

2017年2月24日


附件下载:
下载