• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130015
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2014-03-27
  • 标题:黑河市公安消防支队2013年度政府信息公开工作报告

黑河市公安消防支队2013年度政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及《黑河市人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度编制报告公布工作的通知》的要求,现将2013年以来我支队政务公开情况报告如下:
    一、 政府信息公开工作准确及时、全面有效
    我支队严格对照政府信息公开自查的内容,展开了全面自查,2013年,我支队主动公开相关信息,并按要求在最短的时间内予以公开,落实了每月上报信息的时限和数量,确保了网上政府信息的及时更新和充实。信息公开审核和把关也很严格,建立了政府信息公开审查程序,公开的信息由单位负责人、分管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证了公开内容真实有效。同时,建立了监督评议制度,自觉接受社会各届的监督,主动听取群众意见和建议,通过信息公开,听取群众意见,不断改进我们的工作质量,提高办事效率,实现了准确及时的公示,切实保障了人民群众的知情权、参与权、监督权,对于提高工作的透明度,促进工作的开展,加强党政机关与群众的联系,为方便群众、服务群众起到了重要作用。
    二、政府信息公开组织机构完善,责任落实
    为了提高信息公开和社会服务信息化管理水平,依靠先进的网络进行公告公示,让更多的群众方便了解我支队工作,我支队成立了信息公开工作领导小组,做到了有组织机构,有办公地点,有办事人员,实现了“三有”。对支队内部信息公开工作的统筹指导、审核把关,保证信息符合国家法律、法规定,保证公开内容真实有效。负责信息公开工作的组织、管理和协调、监督等工作,办公室设在秘书科,开展信息公开、依法申请、审查审核、涉密保密、责任分化、考核考评等工作,从而实现了操作有依据,分工很明确,各司其职,各负其责,确保了此项工作的顺利开展。2013年,网站公布10条,公示信息172条,未发生申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费和减免情况以及因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
在今后的工作中,我支队将继续贯彻落实上级有关文件精神,做好信息公开工作,不断完善公开信息的内容,增加信息来源,从而进一步加大公示力度,丰富网上公示的内容。网上公开公示的同时,多运用电话、传真、网络、标语、宣传栏等形式和方法,加大信息沟通,以便捷的手段和灵活的方法为群众服务,进一步推动我办信息化建设,不断提高政府信息公开工作。


                            黑河市公安消防支队
                              2014年3月26日

 


附件下载:
下载