• 索引号:zdly-02_Z/2020-1130008
  • 主题分类:综合政务\其他
  • 发文机关:市工业信息科技局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-03-29
  • 标题:黑河市工信委2016年度开展政务信息公开工作报告

黑河市工信委2016年度开展政务信息公开工作报告

根据黑市政办发【2017】13号通知要求,现将我委2016度开展政务信息公开工作情况报上,请审阅。

2016年,我委以贯彻落实习近平总书记的“两个”重要讲话精神为指导,从推进工业适应经济新常态出发,立足“扬长避短、扬长克短、扬长补短”,着力做好“三篇大文章”,以开展公开政务信息为保障措施,上下配合,团结攻坚,抢抓机遇,开拓创新,全力解决影响工业发展的诸多难题,适时转方式、调结构、增动力,加大供给侧结构性调整力度,工业经济实现由降转稳的运行态势。全市规模以上工业企业实现增加值34.6亿元,同比增长3.4%,超全年预期0.4个百分点。

一、主动公开主要职能,切实增强引领作用。通过政府网站,将拟定全市新型工业化发展规划、负责全市工业行业的宏观管理与综合指导、监测、分析全市工业运行态势、负责提出全市工业和信息化固定资产投资规模和方向等14项主要工作职能,及委内21个科室职责向社会公布,为社会更多了解市工信委起到了积极的推动作用。还公布了市工信委领导班子成员分工,明确了职责,为企业、群众和外来投资者办事提供了方便。

二、全面公开行政权力,加快法冶建设步伐。巩固依法行政成果。积极配合有关部门对我委行政执法权力进行清理,制定并公示委行政执法权力7项(其中行政许可2项,行政处罚5项),建立权力运行流程图。对下放的不使用政府性资金工业改造项目核准、电力设施保护区内施工审批两项权力,加强对基层指导和事中事后监督。继续深入推进“两集中、两到位”行政审批制度改革。在此基础上,还对电力、规划与投资、融资、中小企业等四个科室规范行权的公开承诺予以公示,提高了依法行政水平。

三、如实公开重要事项,保障提高服务效率。如实公开了市工信委2015年度政府信息公开工作报告、2015年度部门决算、2016年度部门预算等重要事项。继续将进一步提高服务效能、进一步完善供给秩序、进一步规范行政行为和进一步加强诚信建设等四个方面,作为落实工作点,分项划定目标任务,建立由分管主任牵头,承办科室科长负责的工作体式,形成了件件有着落、项项有人接的保证体系。以转变作风为重点,先后修改和完善了议事制度、考勤和请假制度、信访接待工作制度和六项负责制度等多项内部控制规范和保障制度,并进行公示,主自觉接受监督检查,受到社会好评,全年未发生因政务公开带来的行政复议、行政诉讼事件发生。

黑河市工业和信息化委员会 2017年2月24日


附件下载:
下载