• 索引号:zdly-02_C/2020-1130042
  • 主题分类:综合政务\政务督察
  • 发文机关:市审计局
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-03-29
  • 标题:黑河市审计局2016年度政府信息公开工作报告

黑河市审计局2016年度政府信息公开工作报告

2016年,我局在市委、市政府和市政务公开办公室的领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合审计工作实际,切实加强组织领导,健全工作机制,强化职责分工,大力促进行政权力公开透明,政府信息公开工作取得了新进展。根据黑市政办字[2017]13号通知要求,现将我局2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

为进一步适应新常态审计工作发展的需要,不断提升审计工作的公信力和透明度,2016年,在局主要领导和主管领导的亲自指导下,我局进行了黑河市审计局网站全面改版工作,改版后的网站,内容更加完善,信息更加丰富,有利于广大人民群众进一步了解审计工作的职责、内容、程序和审计结果,有利于推动审计政府信息公开工作的深入开展,有效地促进了权力在阳光下运行。

二、主动公开政府信息情况

2016年主动公开政府信息2条,累计公开130条。主动公开信息为黑河市审计局2015年部门预算报表和2015年部门决算报表。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,我局未发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年,我局没有政府信息公开收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、审计结果公告及整改情况

根据审计署审计结果公告相关规定我局的审计项目内容不宜对外公开,2016年没有对审计结果及整改情况进行公开。

七、存在的主要问题和改进措施

2016年度,我局虽然在政务公开工作上做了一些工作,但也存在着政务公开意识不强、学习宣传不够、公开力度有待提高等薄弱环节。2017年我们将在市政府的领导下和市政务公开办的指导下,进一步完善政务公开机制、制度、内容和形式,不断提高开展政务公开工作的自觉性,有效提升我局政务公开工作水平。

二○一七年三月二十一日


附件下载:
下载