• 索引号:zdly-02_C/2020-1130010
  • 主题分类:综合政务\政务督察
  • 发文机关:市政府办
  • 成文日期:2020-11-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2014-03-27
  • 标题:黑河市司法局2013年度政府信息公开工作报告

黑河市司法局2013年度政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《省政务公开办公室印发关于认真做好2013年度政府信息公开报告编制公布工作的通知》(黑政公开办[2014]12号)要求。特编制并向社会公布2013年度黑河市司法局政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
    一、概述
    按照《黑河市人民政府办公室关于做好2013年度政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将我局2013年信息公开工作情况报告如下:
    2013年,我局按照市政府信息公开办的要求,一是健全了由局主要领导负责、分管领导具体抓、各科室协调配合、办公室具体落实的政府信息公开工作领导小组。二是完善了《黑河市司法局政府信息公开管理办法》,落实了公开内容。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量
    本局对政府信息进行了梳理,截至2013年年底,市局网站共上传、更新网站信息近138条,司法行政工作动态和司法考试通知20余条。图片信息40余幅。
    (二)主动公开政府信息的主要类别情况
    1.机构职能类信息
    主动公开单位领导分工及职能。
    2.工作信息
    主动公开本局2013年工作计划
    3.行政执法信息  
    主动公开行政审批相关条列和法规。
    4、诚信档案信息
    在网站公示的公证处6个、公证员15人;律师所15个、律师56人;基层法律服务所48个、基层法律服务人员92人;法律援助机构7个、法律援助工作人员27人;司法鉴定机构10个、司法鉴定人68人。
    三、依申请公开政府信息情况
    本局无政府信息公开申请
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申述情况。
    五、政府信息公开机构人员经费情况
    政府信息公开机构人员经费是由市政府提供补助
    六、主要问题和改进措施
    (一)主要问题。通过一年来的工作看,各地主要领导对政务公开工作都给予高度重视,纳入议事日程,加大人力、财力投入力度,不断采取有效措施推动政务公开工作,但我们清醒地认识到自身还存在一些不足,主要表现在:一是个别县市区局对政务公开工作重视不够。表现在政务公开载体单一,内容不丰富,更新不及时。二是负责政务公开工作人员多为兼职人员,而且流动性大,不利于工作的连续性和稳定性。
    (二)改进措施。一是加大督导检查力度,通过电话、督办函、通报等形式引起各县(市)区局领导对政务公开工作的重视。二是加大政务公开工作人员教育培训力度。适当时机,通过组织负责政务公开工作的人员到先进地市学习、研讨交流等形式提高素质,适应工作需要。
    特此报告。

 


附件下载:
下载